ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Немцы без таблетки.

Оригинал взят у ru_kamerton в https://ru-kamerton.livejournal.com/170885.html

Я извиняюсь за то, что сейчас в очередной раз напишу что-то скучное и глупое на абстрактную тему =) Надо же зафиксировать умственный процесс, а то зачем и думать.

Итак, как можно заметить, русские и немчура - абсолютные антиподы.
Мы полярны до мелочей.
Русь стоит в вере тысячу лет и даже после краткого падения возвращается в свою Церковь - германцы извиваются от церкви к церкви, от идеи к идее, нигде не находя пристанища своему духу.
В каждый конкретный период, между тем, германец фанатичен до идиотизма.
Фанатичен был и будучи католиком, и будучи протестантом, а потом уходил от собственной веры, оставляя в воздухе недоуменный вопрос: "а зачем же вы нас резали ради вот этого конкретного вероучения?"

Русь в вере тверда, но позволяет жить в себе всем остальным, Германия непрестанно шатается в вере, но режет всех, кто самим своим существованием противостоит "единственно верному" на данный момент вероучению.
Впрочем, были периоды обратного и у нас -с аналогичным результатом, как ни странно, - повырезав "еретиков"-верующих, большевизм на данный момент нисколько не влияет на общество - от него просто ушли.

Есть грехи национальные, которыми легче всего можно соблазнить представителей конкретного общества, есть они и у православных народов, и у неправославных.
У Руси существует своя черная бездна.
Это самоистребление, братоубийство, в котором ушлые твари непрестанно предлагают нам покаяться и оплатить счета неким посторонним лицам.

Самоистребление, выражающееся в тирании и смуте, не привнесено к нам извне никакими силами, а существует с самого начала страны, сначала выразившись в удельной междоусобице, потом в тирании Ивана Грозного, в Смуте, в революции и гражданской войне.

Но, в отличие от германцев, чей грех заключается в прямо противоположном - в систематическом вырезании чужаков, у русских есть и механизм внутреннего преодоления своего ада.
Даже междоусобицы были бы преодолены без посредства татарского ига, к этому были предпосылки, а уж та же Смута и вовсе наглядное пособие, "как грамотно выйти из запоя".

Вот только без православной веры, без Христа русские такой "таблеткой" не обладали бы.
Это доказывается хотя бы специфически и преимущественно нашим чином страстотерпцев.

Люди, отказавшиеся убивать ради политической выгоды, для нас чрезвычайно важны и как нравственный пример, и как прославленные у Бога деятели, способные подавать невидимую помощь в прекращении смут и тираний.

Соответственно, каяться и платить посторонним лицам нам ни к чему - раны нашего общества лечатся не ползанием в пыли перед Западом или еврейством, а обращением к истинному Богу.
Конечно, всякое восхваление тираний и революций, или отрицание этого развязывает или приглушает низкие национальные страсти; так чревоугодник может соблазниться аппетитным блюдом или блудник женским телом, и лучше народу избегать соблазнов подобного рода.

У немцев же механизма преодоления своей бездны нет и не было - им всегда хорошо помогали только люли, выписанные в терапевтических целях людьми, на которых они в данный момент напали.

Где, например, хоть намек на идейное противостояние Ницше силами самого немецкого общества?
70 лет немчуру держали в тесной клетке унижения, покаяний и репараций - воспитывали внешним воздействием.
Сейчас клетка расшатывается, намордник слабеет, а бездна внутри немецкого народа нисколько не преодолена, и чем ее преодолеешь-то, какой идеологией, каким покаянием, если немец подавлен и унижен всего лишь ради выгоды англосаксов и еврейства, и сам осознает это?

Помочь им может только Бог, а пока они к Богу не пришли, нам требуется предельная осторожность в общении с ними. Обязательно прыгнут, целя в горло.


----------------------------
От себя напомню, что англо-саксы - это германское племя. Об этом почему-то забывают на всем протяжении истории Европы.

Особенно же прошу обратить внимание на слова о страстотерпцах.
Если вспомнить историю, то мы увидим святых страстотерпцев  - причем именно ЦАРСТВЕННЫХ страстотерпцев начала Руси - свв. князей Бориса и Глеба, в переломе между династиями - св. царевич Димитрий , и в конце Руси - св. царь Николай.

Причем все они убиты в междуусобицах , причем от своих рабов-слуг по заказу родстенников. Бориса и Глеба убил сводный брат Святополк Окаянный , св.Димитрия брат невестки Годунов, а св. Николая, судя по всему,  как бы не двоюродный братец английский. Впрочем, последнее - чистая спекуляция.

И во всех трех случаях на горизонте маячил темной прячущейся в тени фигурой папизм.

Естественно, это все не случайно, а имеет таинственное значение.

Tags: Рысь Атакуэ, политота, стырил, тонкое дело, черное и белое.
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments