ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Как появилась папская область.

Как известно, римский папа имеет принципиальное отличие от других епископов, в т.ч. еретических тем, что одновременно является одним из последних суверенных абсолютных монархов- хотя официально от всей его "папской области" остался только Ватикан.
Столь же известно, что начало свое папское государство получило в понтификат того самого Гильдебранда, который будучи иподиаконом, назначал римских пап и давал им имена.  Составилось оно из пожертвований некоей герцогини Матильды , с каковым пожертвованием связано и знаменитое "хождение в Каноссу" императора Генриха IV

А вот что я вижу впервые в жизни - это начало всех этих занимательных событий. А оно таково:

" В 1079 году от воплощения Господнего Матильда, графиня Лигурии и Тосканы, преследуя Готфрида, своего мужа, смертельной ненавистью, поразила его через своего раба в пах отравленной стрелой и погубила, когда тот сидел в отхожем месте.

Когда это дошло до слуха императора Генриха IV, то он, крайне скорбя о жестоком убийстве этого мужа, отобрав у неё всё, чем она владела в местах по эту сторону Альп, побудил её, дрожавшую от страха, к тому, чтобы пожертвовать папе Григорию и всей римской церкви всё, что принадлежало ей в её патримонии между Лигурией и Тосканой.

Итак, это главным образом и стало причиной и началом возникшей между понтификом и императором ненависти. Поэтому понтифик, пользуясь благоприятным случаем, отлучил этого императора от церкви за то, что он присвоил себе права церкви." (Хроника Льва Монтекассинского, кн 3, гл. 49)

Как хотите, но эта жуть носит отчетливый характер оккультного изуверства.
Tags: католицид, прекрасная дама
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments