ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Царя или не царя

Чтение комментариев под старинной стихирой Ленину в исполнении г-на Шнура вызвало все те же очевидные мысли - какая "святая Русь", какое "духовное Возрождение" , если людям достаточно спеть песенку и пообещать сиськи, и они опять готовы грудью в ссср.

Но тут пришла в голову история иудейских и израильских царей.
Посмотрите - как только становился нормальный верующий царь - так весь Израиль преображался и становился тоже верным Богу. Стоило нормальному царю преставиться (например, Езекии или Иосии), а его сыну начать кадить мерзости Сидонской, как тот же Израиль мгновенно превращался и преображался в истового (вернее, неистового) идолопоклонника.

В чем тут дело? В начальствоугодничании ли подобном нашим телеканалам, которые могут вслед за линией партии освещать одно и то же событие противоположными взаимоисключающими цветами? 

Мне кажется - не только. 
Это просто сепарация.
Нормальный царь выдвигает нормальных людей, а мерзость в ужасе ныкается по норам и словно исчезает. 
Законопреступник давит нормальных людей и мерзость опять с радостными воплями лезет вверх и не дает нормальным людям поднять головы.
Вот и кажется, что это один и тот же народ меняет цвета. То он благородный монархист, то пламенный революционер.

И это очень похоже на жизнь самого человека.
Когда он делает добро, всем кажется - и ему самому- что это он такой хороший.
А потом он начинает внезапно делать гадости - и снаружи начинается крик "ах ты такой мерзавец оказывается . никогда бы про тебя не подумал!" , а внутри рождается отчаяние - человек смотрит на себя - и думает - блин, а это ведь действительно я такой.

Суть в том же.
Человек не цельный - есть плотский (ветхий), есть духовный (новый).
И какой царь  - верующий или неверующий - воссядет на престол - т.е. на чем утвердится воля и свобода человека - в соответствии и наружу выплывает новый духовный или плотский ветхий человек.

Потому и прощать надо, что когда человек делает зло, его не весь он делает, а только дерьмовая его часть совершает революцию в мозгу.

Проходит революционный угар, покаяние возвращает на трон законного государя - добрую стремящуюся к Богу волю - и вся мерзость прячется , а место вельмож занимают добрые качества.

Поэтому не стоит обольщаться ни другим "хорошим человеком" , ни особенно собой во время "царствования Езекии" .
Ибо "не предаждь мене крамоле змиине , яко семя тли во мне есть".
Если человек не переказнил смертью всех революционеров внутри себя (не распял себя миру) , то царя - добрую волю - постоянно будут свергать и постоянно устраивать "революции достоинства".

В этом отношении худшее , что только можно представить - это "примирение монархистов с коммунистами во имя единства".
Это примерно то же, что пить чашу Господню и чашу бесовскую во имя того, чтобы целым, с двумя оками , двумя руками и двумя ногами быть вверженну в геенну огненную.

Tags: сссроцид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments