ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Вторая иерархия папизма.

В мире насекомых есть такое явление , когда , например, оса откладывает свое яйцо в гусеницу или куколку, и вылупившаяся личинка пожирает "хозяина". По внешнему виду это гусеница или куколка бабочки, но внутри это совершенно другое животное.

Зачем я это рассказываю?
Вот крайне любопытный отрывок из "хроники" Льва Монтекассинского,  

" Кроме того, когда умер святой памяти папа Лев, Гильдебранд (будущий знаменитый Григорий VII-Орф.) , в то время иподьякон римской церкви, был отправлен римлянами к императору, чтобы, раз он не смог найти подходящей для такой должности особы в римской церкви, привести из тех земель человека, которого он сам выберет в римские понтифики от имени римского духовенства и народа. Когда император дал на это своё согласие, и Гильдебранд по указанию и совету римлян стал просить Гебхарда, епископа Эйхштеттского, о котором мы упоминали выше, император сильно опечалился из-за этого, так как очень его любил. И, хотя император заявлял, что тот ему крайне необходим и называл другие кандидатуры, более подходящие для этой должности, он так и не смог убедить Гильдебранда принять другого. Ибо этот епископ помимо того, что отличался великой мудростью, был после императора могущественнее и богаче всех в королевстве.

Итак, Гильдебранд, хоть и вопреки воле императора и даже вопреки воле самого этого епископа, из-за чего впоследствии говорили, что он не любил монахов, увёл его с собой в Рим и, дав ему имя Виктор, при всеобщем согласии поставил римским папой, когда прошёл уже почти год после смерти папы Льва." (кн. 2, гл. 86)

Скажите, можно себе представить, что младший лейтенант вопреки воле президента и верховного штаба назначает какого-нибудь генерала фельдмаршалом, да еще сам меняет ему фамилию?

Нет никаких адекватных объяснений этому бреду наркомана - кроме одного.
В папизме существует еще одна иерархия, -наподобие кочетковской - для которой иерархия Церкви - внешняя и подчиненная.
И иподиакон , занимающий в этой иерархии высокий пост действительно может нагибать императоров, епископов, весь клир - да еще могущественнее императора.
Tags: католицид
Subscribe

  • Загадка 9 мая.

    Речь пойдет не о всем известных событиях 1945 года, а о другой не менее памятной дате. 9 мая это день преставления святителя Стефана Пермского. И…

  • Тайна поцелуя

    В строении тела человека есть удивительные закономерности, которые при поверхностном взгляде малозаметны, и с ними сталкиваются только небольшое…

  • Змей связанный на тысячу лет.

    Есть в Откровении Иоанна Богослова в 20 главе строки "И ви́дѣхъ а́нгела сходя́ща съ небесе́, имѣ́юща клю́чь бе́здны и у́же вели́ко въ руцѣ́…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments