ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Храм не наш.

Продолжение о Скрепах и Мертвеце

Оригинал взят у partizan_1812 в Неожиданные символы народного единства, или О пользе рассматривания изображений на заборе
Ну ладно, ладно. Про забор это я для красного словца приплел. Изображение было на стене ЗА забором. Но изображение интересное, характерное и поучительное.

Дом Молод Твор.jpg

Вот такая декорация на каком-то здании бывшей станции юных техников, ныне - дома молодежного творчества, была обнаружена в бывшем Первопрестольном граде, а ныне - городе-герое Москве.

Если присмотреться слегка, то на куполах нет крестов. Можно, конечно, предположить, что это далеко простирающая свои руки в дела человеческие химия политкорректность, согласно которой изображение креста есть злостное нарушение писаных и неписаных законов. Но мне кажется, что для этого время еще не пришло, а культовые сооружения специально так изобразили, чтобы не было вполне понятно - церкви это или мечети. Во-первых, полное народное единство, а во-вторых буденовку не надо будет снимать, когда власть поменяется.

Если же серьезно, то это картинка приведена для отрезвления тех, кто считает сегодняшнюю Россию православной страной. Прошло уже 26 лет после финала СССР, а на изображениях православных храмов кресты изобразить все еще стесняются.



-------------------
Пять копеек : на звезды внимательно посмотрите.
Tags: сссроцид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments