ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

За МКАДом жизни нет.

Известный римский оратор Цицерон , получив в молодости первое назначение руководить не чем иным, а целой Сицилией (это для Рима , как Краснодарский Край для Москвы) , взялся за дело со всем пылом молодости и со всем талантом государственного человека.

Проблем было много. На Сицилии взвинтили цены, поставки продуктов в столицу были с большими перебоями, армия на Сицилии была деморализована и не обеспечена, на суше верховодили разбойники, на море - пираты. Самого Цицерона, как интеллигента , тихо ненавидели по умолчанию и при вступлении на должность чуть не укокошили в старинных традициях Ностры Козы.

Цицерон взялся за дело решительно и В ОДИН ГОД полностью изменил все , доведя провинцию до идеального состояния. Цены рухнули, в Рим поперли караваны с зерном и оливками, бандиты разбежались по другим местам, а самого Цицерона жители настолько полюбили, что всей провинцией скинулись ему большой суммой благодарности, которую тот тут же потратил на то, чтобы сделать цены еще ниже, за что сицилиане чуть не провозгласили его богом.

Совершив эти достославные дела, неслыханные в наше просвещенное время, Цицерон довольный вернулся в Рим , где встретив одного из своих старых приятелей, с довольно ясным намеком спросил: "А что обо мне говорят в Риме?" , искренне полагая, что такие свершения должны быть у всех на устах. Его приятель удивленно воззрелся на него и спросил: "Цицерон! ТЫ ли это? А у нас в Риме тут все гадают, куда это ты исчез."


Tags: История, и что ? и ничё.
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments