ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Пойдет ли в ад господин Пикалев?

Все больше я убеждаюсь, что стоит человеку только в одном самом маловажном пункте отклониться от учения Церкви, как он неминуемо "посыпится", как засбоивший жесткий диск. Отклонения начнут расти и шириться , как рвется маленькая дырочка на простыне.

Поскольку г-дин Пикалев изволил забанить меня в своем драгоценном журнале, то отвечу заочно здесь.

"Как вы считаете, Виктория Сото(учительница, которая ценой своей жизни прикрыла детей от стрелка в Сэнди Хук) попала в ад? "

Подоплека очевидна и понятна. Мол, девушка совершила великий поступок. Признать тот факт, что она может попасть совсем не в рай, для него означает, что мы обесцениваем и даже оскверняем само величие этого дела. И снова, как некогда фарисеи , он пытается поймать православных в логическую вилку: скажете "нет", значит признавайте , что вне Церкви можно спастись. Скажете "да" - значит вы моральные уроды. Но все это пустословие, которое действует только на других, находящихся в том же печальном состоянии.

Проблема одна. Господин Пикалев, носящий сан православного священника, упрекаюший других в неведении догматики,похоже, сам понятия о ней не имеет никакого. Иначе бы знал, что если бы Виктория Сото ценой своей жизни прикрыла всех детей мира, а не 20 человек, от смерти , причем не один раз, а тысячу, - не сделала бы ничего , заслуживающего Царство Небесное. Если бы доброе дело само по себе спасало людей, то не было бы никакой нужды в Христе. Неужели господин Пикалев , получив богословское образование (?) , не знает, что только во Христе , получая очищение Его кровью через сознательное участие в Таинствах Церкви, можно получить вечное спасение, уповая ТОЛЬКО на Его милосердие и Его спасения? Неужели неведомо главному сектоборцу , что никакие человеческие дела , даже самые великие и изумительные, не в силах очистить человека и даровать ему вечную жизнь? Разве не в курсе господин Пикалев, что самый малый грех нельзя "самостоятельно искупить" тысячей лет подвигов и страданий и добрых дел, потому что совершен он по отношению к Бесконечному? Что все праведники Ветхого Завета, полагавшие душу свою не за 20 детей, а за тысячи людей, как Авраам, Моисей и Самуил - после смерти снисходили в ад, откуда и извели их не добрые дела , а Спаситель мира? А если в курсе, то не раздвоение ли мыслей у господина Пикалева?

Спрашивать такое, все равно что спрашивать "вот, прекрасный и добрый, милосердный человек. Ну, ка , православные активисты, скажите, может ли он умереть от инфаркта?"

Спасет ли милосердного человека его доброта, если природа смертна? Разве ее спасла доброта и великая душа,достойная всяческого восхищения и подражания, от видимой смерти? Разве не очевидно, что падшее естество не было исправлено величием подвига? Или Христос так просто , от нечего делать, говорил "аще кто не ест Тела и не Пьет крови Сына Человеческого, не имеет жизни вечной"?

Встречный вопрос господину Пикалеву. Считает ли он, что добрые, скромные , человеколюбивые и прекрасные императоры, исполнявшие свой долг перед государством и римским народом и не имевшие никаких известных нравственных недостатков - Диоклетиан и Марк Аврелий - обязательно пойдут в рай?

Лукавство еще очевидно и в том, что любой определенный ответ будет святотатством - похищением у Творца Его исключительного права на суд. Особенно на суд , определяющий вечную участь. Но господину Пикалеву и не нужен ответ. У него задача - , пользуясь эмоциональным восприятием этого подвига, проталкивать свое гнилое мировоззрение.

Царство Небесное Виктории, Господь милостив и Его воля и суды неведомы людям. А вот на что надеются те, кто используют трагедию и чужую смерть для распространения своих лжеучений и хулы на учение Церкви - неизвестно гораздо в большей степени.
Tags: Рысь Атакуэ, и
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…