?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скрепы и мертвец

Знаете что мне кажется странным в нынешнем всеобщем стремлении "Back in USSR"?



Что среди всех возобновителей  СССР от Гоблина до Путина нет ни одного советского человека.

Я имею в виду не то искаженное неутолимой жадностью и готовое за паек и конуру на любое предательство и преступление существо, которое СССР вывел к концу своего существования как новый вид homo soveticus, душевные свойства которого ярко проявились в 90-х годах.

Я имею в виду именно тех людей, которые этот СССР строили.

Когда чванятся достижениями СССР в промышленности, науке, сельском хозяйстве , всегда умалчивают о том, из чего сам СССР делал официальный культ - что главным ресурсом СССР был "Советский Человек" - т.е. тотально увлеченный идеалами коммунизма индивид, который готов за минимальное воздаяние и вознаграждение вкалывать как целая плантация негров ради туманного и неопределенного "блага потомков".

Да, 100% Советский Человек существовал исключительно на экране старого доброго советского кино, но благодаря всеобщей атмосфере если не быть, то изображать Советского Человека было обязательно. Были , естественно, постоянные эксцессы и срывы - но мощь СССР, по которой ностальгируют ресссраторы (реставраторами не назову - ставрос все же - Крест)  - это результат этого совершенно мистического одушевления светлым будущим. Искреннего или фальшивого - но работа то была настоящей.

А теперь покажите мне хоть одного коммуниста-ресссратора , который  готов ринуться поднимать целину только ради будущего торжества идей Маркса и Ленина. Не только без внушительной оплаты, но и без пайка и конуры.

Они даже сами идеи провозглашают не иначе как исключительно за совершенно буржуйскую сумму.

Каким же образом тогда возможна ресссрация?

 Элита-то уже готова получать пайки, мановением перста  двигать массами и лечить расстроенные человекоубийством нервы по санаториям.

Нет масс, которые им все это обеспечат.

Давайте окинем взглядом окружающее нас пространство и посмотрим, где могут господа ресссраторы кандидатов в такие массы? Готовых вкалывать не за паек, а за идею?

И с ужасом поймем, что их бесцветные рыбьи глазки смотрят в упор прямо на нас. Мы знаем , что этим бесцветным глазкам незнакомо такое понятие как "вера" - нету органа верить. И единственное , что они видят - что есть люди, которые могут бесплатно (они считают , что "ради Бога" - это бесплатно) вкалывать. Причем это единственные такие люди на постсоветском пространстве.

Как будет дальше скрипеть шестеренка бесцветной рыбьей мысли? А нельзя ли сделать так, чтобы эти люди "ради Бога" вкалывали над ресссрацией СССР?

И тут по мановению ока являются миру "православные коммунисты", "христианские сталинисты", фанатеющие от СССР бородатые паломники в камуфляже со стойкими навыками оперов. Тут являются легенды о "святом Иосифе", "тайно крещенном и обратившимся в христианство", являются признания христианской сути  СССР со стороны маститейших иерархов , тут и является массовая пропаганда "старых добрых советских фильмов", как "по настоящему христианских".

Обратите внимание - все это немыслимо было при самом СССР.

Но этого мало. Сама структура Церкви, сами ее цели и задачи - внеземные, внемирные - накладывают свой неизгладимый отпечаток на деятельность подвижников "ради Бога". Они просто не состыковываются ни со строительством БАМа, ни с работой над очередной вундервафлей, ни с банально стройными шеренгами трудящихся, в ногу идущих в светлое будущее. Хотя казалось бы - демонстрация и была придумана как копия крестного хода.

Выход один - изменить, модифицировать, трансформировать саму Церковь. Это не сексотство и стукачество советских времен, когда Церковь была рудиментом мракобесных времен, который вот-вот сам отвалится. Нет, на этот раз Церковь - важнейший и ключевой объект, основа ресссрации.

"СССР"  (не по названию, по духу) должен стать сутью, внутренним содержанием на каждом приходе. Каждый поп должен быть проводником СССР,  а паства - мутировать до комсомольцев на "религиозных началах".

И тут мы понимаем, почему вдруг чиновники так озабочивается вдруг восстановлением и содержанием храмов. Мне всегда было удивительно - как можно с готовностью финансировать восстановление храмов, при этом будучи завзятым коммунистом от Единой России. Да еще постоянно по пьяни проговариваться, что всех попов надо к стенке как при Сталине.

А они не для Церкви храмы восстанавливают.
Для себя.
Они готовят в них новые центры пропаганды - своей пропаганды.
Этот нескончаемый вал песен, плясок и массовых затей, обрушившихся на приходы с понтификатом патриарха Кирилла - не просто подражание папистам, не просто странный и внезапный синдром обмирщения.

Невозможно человеку одновременно плакать о своих грехах и принимать святые таинства в храме, и тут же плясать и петь советские песни.
Задача песен и плясок - десакрализировать , убить в душах христиан благоговение к святости места.
Чтобы вместо страха  Божия человек шел на тусовку и веселье и пообщаться с закадычными друзьями.
Для этого же и "агапы" , которые должны "сплотить приход".
Не сплотить приход они должны, а  убедить Иуду омочить вместе со Христом в солило - т.е. соединить священное и мирское, молитву и пляски, благоговение и коммунистический активизм.

Чтобы по хлебе в него вошел сатана.

Для этого - "православные волонтеры"-  которым прямо говорится - "вы должны ради как там у вас - Бога? бесплатно вкалывать.  Для начала покрасьте забор святейшему, и униформу наденьте,  а дальше видно будет. "

Для этого - упорные попытки "переосмыслить" знаменитое обновленчество советских времен.

Это не Церковь пытается переосмыслить "богословское наследие" прелюбодеев в рясах, это ресссраторы пытаются из мертвеца  сделать основу новой государственной политики.

Для этого священников превращают во что угодно - в пожарников, общественных активистов, массовиков-затейников, инструкторов рукопашному бою, строителей памятников, сурдопереводчиков и прочая прочая
Ресссраторам необходимо уничтожить в них то единственное, зачем они нужны

Ни одному христианину  не нужны священники-пожарники. Для этого есть пожарная инспекция.
Ни одному христианину не нужны священники-инструкторы рукопашного боя. Для этого есть профессиональные военные.
Ни одному христианину не нужны священники-затейники. У нас затейников полные города.

Больше того - даже социальное служение , как организованная структура - не  для священника (понятно, что частных дел милосердия никто не отнимет ни у кого)
Это не я придумал - об этом в Деяниях Апостолов написано.

Единственные , кто крайне нужны - это священники -молитвенники, священники-служители Слова Божия.
И именно их уничтожают . Чтобы у них не было ни времени, ни сил на священно-служение.
Потому что в результате задуманной мутации они должны стать замполитами.
Они должны не служить Богу , а петь советские песни под гитару и вести словесное стадо  в "волонтеры".

Возможно , именно об этом предупреждал преподобный Лаврентий Черниговский, что будут стоять великолепные сияющие золотом храмы, но в них не то, что молиться - заходить нельзя.

Tags:

promo nemihail 20:00, вчера 160
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mcleod1564
Oct. 9th, 2017 06:41 pm (UTC)
Прикалываетесь ?
"всех возобновителей СССР от Гоблина до Путина "
Путлер - возобновитель СССР ?
Вы прикалываетесь или курите что-то очень забористое ?
ortheos
Oct. 9th, 2017 06:50 pm (UTC)
Re: Прикалываетесь ?
А что он возобновляет по мнению тех, кто курит незабористое?
pospeliy
Oct. 10th, 2017 01:24 am (UTC)
Российскую Империю!
А вот у меня другой вопрос, вот в Библии сказано "Возлюби ближнего как самого себя", это есть, а вот где там "шестири ближнему как хозяину", такого нет. Вот возлюби есть, кто себя любить, априори слугой быть ни может! Любовь и рабство вещи ни совместимые!!! У автора текста мамлюкское мышление однако, и от сюда искажения в восприятии, и соответственно ошибки в понимании. Нету в Священых писаниях наставлений быть слугами! Истории про слуг есть, про путь к Свободе через Любовь, да.
ortheos
Oct. 10th, 2017 05:39 am (UTC)
"Российскую Империю!"

Восстанавливать российскую империю, отвергая традиции российской империи невозможно.

""Возлюби ближнего как самого себя", это есть, а вот где там "шестири ближнему как хозяину", такого нет."

Сколько вас - учителей Библии, которые приходят к нам учить нас Писанию, ничего о нем не зная.

"Нету в Священых писаниях наставлений быть слугами! "


Христос сказал в Евангелии - "кто в вас хочет быть больший, пусть будет всем раб". (Мф. 20,26)

А главное - пафоса то сколько - пафоса разврата и смерти. Именно о нем говорил апостол Павел - "обещают всем свободу, будучи сами рабами разложения" (2 Пет. 2,19)
pospeliy
Oct. 10th, 2017 07:21 am (UTC)
Восстанавливать российскую империю, отвергая традиции российской империи невозможно. 

Традиции империи, это что такое, приведи пример традиции!


Сколько вас - учителей Библии, которые приходят к нам учить нас Писанию, ничего о нем не зная.

"Нету в Священых писаниях наставлений быть слугами! "


Христос сказал в Евангелии - "кто в вас хочет быть больший, пусть будет всем раб". (Мф. 20,26)



Упаси Боже дуркаков учить!!! Ты же про себя тут все и сказал "сколько учителей", твой же пост, твои мысли, ты получаеться "учишь" то, очнист ты о чем!))) А фраза та про "пусть будет всем раб" во первых сказана была Христом своим учиникам, во вторых для тех дураков кто равным себя считать ни хочет, в ком гордыня, вот Христос им и наставляет "кто возвышает себя унижен будет".

А главное - пафоса то сколько - пафоса разврата и смерти. Именно о нем говорил апостол Павел - "обещают всем свободу, будучи сами рабами разложения" (2 Пет. 2,19)


Вот прям идеально про себя фарисея расписал, хвалю!
ortheos
Oct. 10th, 2017 07:44 am (UTC)
Я думаю, вы понимаете, что бан закономерен )
Всего наилучшего.

(Anonymous)
Oct. 10th, 2017 01:04 pm (UTC)
во вторых для тех дураков кто равным себя считать ни хо
О, сектант! Сектанты тоже заглядывают. Поспелый, передавай о. А. Борисову привет!
paroikea
Oct. 9th, 2017 09:33 pm (UTC)
реанимируя мертвеца - имеют монстра франкенштейна
Артем Кузнецов
Oct. 10th, 2017 04:14 pm (UTC)
Силы то слабые
Уважаемый Орфеос, так мало ведь православных, даже если бы мы и захотели стать тяговой дармовой силой новой волны индустриализации, продукта много не выработаем. В храме на богослужении людей и половины подъезда нет с нескольких микрорайонов. А тот визг от красных о царе Николае, что сейчас стоит в интернетах отвратит и тех кто им симпотизировал.
ortheos
Oct. 10th, 2017 04:37 pm (UTC)
Re: Силы то слабые
Речь идет не о нынешних православных а об использовании мутировавшей церкви в качестве инкубатора для новой версии "советского человека".

Мы с вами и бабушки там нафиг никому не нужны - разве что в качестве тюремного перегноя.
(Anonymous)
Oct. 10th, 2017 11:13 pm (UTC)
Какая же ты тупая блядь, брат мой во Христе. Тупая, продавшаяся жидам мразь.
ortheos
Oct. 11th, 2017 04:53 am (UTC)
В кунсткамеру.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow