ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Нерон как иудейский герой

А вы знаете, что Нерон - официальный почетный иудей и раввин?

"Двинулся против них — евреев — император Нерон со своей армией. Когда приблизились они к Иерусалиму, пустил он — Нерон — стрелу на восток. Она упала и легла острием в сторону Иерусалима. Пустил стрелу на запад, она упала и легла в сторону Иерусалима. Пустил он стрелы во все четыре стороны, они упали и легли в сторону Иерусалима Сказал Нерон встреченному мальчику: «Скажи мне твой пасук — какой-нибудь стих из Писания, который ты привык повторять». Сказал он — мальчик: «И отдам мою месть Эдому1 в руку моего народа, Израиля» Сказал себе Нерон, услышав слова ребенка: «Пресвятой, благословен Он, желает разрушить Свой дом, но хочет очистить Свои руки через того человека — меня, т. е., хотя Б-г и предрек гибель Иерусалиму, тот, через кого это решение осуществится, также будет наказан. Он оставил свои войска, пошел и обратился в иудаизм, и рабби Меир — величайший еврейский мудрец, один из пяти выдающихся учеников рабби Акивы, — был его потомком" (Трактат Гитин, 2)


Источник: http://www.moshiach.ru/lesson/talmud/9572.html
© www.moshiach.ru

Учитывая, что Вавилон - духовный центр иудаизма, а разврат - его святость, не удивительно, что и Нерон в раввинах.
Tags: иудаизм
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments