ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Отличие крестного хода от парада

Лично я так сильно порицать сей крестный ход не буду, но слова , на мой взгляд, очень здравые.
Особенно, если учитывать слова преподобного Серафима Саровского, что никаких мощей св.Александра Невского в Питере нет.

Оригинал взят у makaryshka в 12 сентября в Петербурге было просто массовое шествие, а не Крестный ход
12 сентября в Петербурге было просто массовое шествие, а не Крестный ходНесомненно, православные верующие очень радуются тому, когда их браться во Христе, да и они сами, собравшись, например, на службе в храме, могут помолиться возлюбленному Господу. Спаситель же тоже радуется, что чада Его пребывают в дружбе; вместе, а не порознь.

Поэтому, вполне объяснимо, что вчерашнее шествие по главному проспекту Санкт-Петербурга вызвало множество добрых отзывов и тех, кто мог в нем принять участие; и тех, кто наблюдал за процессией по телевизору либо прочитал о ней в новостях.

Но, разделяя всеобщую радость от того, что так много народа почитает святого Великого Князя Александра Невского, хочется отметить, что 12 сентября 2017 года в Петербурге состоялся не Крестный ход, а (парад- orth.) праздничное шествие с участием Православных, обновленцев-новостильников, экуменистов, не церковных людей и, возможно даже - еретиков.

"Почему?", - спросите вы, дорогие читатели.

Потому что Крестные ходы появились как раз для того, чтобы отделить зерна от плевел - верных христиан от еретиков-ариан. Дело было в Константинополе во время патриаршества святителя Иоанна Златоуста.

Тогда в Константинополе начало появляться много людей проповедавших ересь ария. Святитель рассказал об этом царю. Тот приказал немедленно привести к себе всех вождей арианских и повелел им в присутствии святителя Иоанна Златоуста высказать свое исповедание веры. Они же стали говорить слова, исполненные нечестия и хулы на Господа нашего Иисуса Христа. Тогда царь приказал изгнать их из города.

Однако прошло немного времени, и ариане, у которых оказались влиятельные покровители из числа служащих в царском дворце, снова стали в воскресные дни проникать в город. Они, как поганая инфекция, просачивались внутрь стен Константинополя и, собираясь около своего соборного дома, начинали петь свои с еретические песнопения, которыми они хулили Пресвятую Троицу.

Узнав об этом, святейший Патриарх Иоанн, стал переживать, чтобы кто-нибудь из простого народа не стал участвовать в этих общественных арианских еретических молениях, повелел своему клиру ходить по городу в священных облачениях с песнопениями во славу Пресвятой Троицы, составленными против арианских хульных песней. Для этих ходов были специально устроены серебряные кресты на древках, которые торжественно носились по городу вместе со святыми иконами в преднесении зажженных свечей.

12 сентября в Петербурге было просто массовое шествие, а не Крестный ходВот так и возникли впервые Крестные ходы. Торжественные Крестные ходы Православных верующих отвлекали народ от арианских общественных молений, устраиваемых ими на площадях. Вот что об этом писал историк Сократ Схоластик рассказывает об этом: «Исповедники единосущия ночные свои песнопения совершали гораздо торжественнее, ибо Иоанн придумал сопровождать их ношением серебряных крестов при свете восковых свечей».

А что мы видим сегодня? Принять участие в мероприятии зазывали просто всех - не важно, верующий это человек или нет; строго придерживается он учения Церкви - или является модернистом, попирающим это учение, или новостильником, или злостным экуменистом и папским угодником.

Поэтому, дорогие читатели, как бы ни прискорбно было констатировать, вчера в Петербурге не было Крестного хода. Был парад с иконами Было праздничное массовое шествие по типу советских парадов, на которые таким же манером завлекали, а то и принуждали принимать в них участие, всех поголовно.






ИСТОЧНИК

Tags: На склад
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment