ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Еще о Вавилоне.

Пришел очень интересный комментарий (анонимный), настолько интересный, что процитирую его в отдельном посте.

"В видении Ионна о вавилонской блуднице самое примечательное - это его реакция. Сильное удивление! Скорее всего, он её узнал! Т.е. увидел нечто, что он видел прежде и не ожидал увидеть здесь... Если бы там сидел, к примеру, Иоанн Павел Второй - что б ему дивится-то? Ну сидит какой-то старичок - и что? Нет, он её узнал! Вот и подумаем кто бы это мог быть? Страшно узок этот круг... Вангую - это в некоем образе или сам еврейский народ. Там интересно всё получается." https://ortheos.livejournal.com/1432277.html?thread=11178709#t11178709

Узнать можно не только знакомого. Но и детей знакомого.
Так что вполне возможно, что св.апостол Иоанн увидел в Вавилонской блуднице наследственные духовные черты апостола Петра. Иными словами - его дочь-церковь Римскую.

Тут гадать даже особо не приходится.
Сам святой апостол Петр совершенно загадочно называет Рим, из которого он написал свое первое послание - Вавилоном (1 Пет 5,3)



Tags: католицид
Subscribe

  • Тайна беззакония

    «И тогда откроется беззаконник». Никто не сомневается, что под этим именем разумеется антихрист. Иные же думают, что и слова…

  • Ответ св.Григория Паламы Кураеву.

    Неужели мы, пренебрегая святых, богатых опытом и благодатью, предпочтем других, пустившихся учить от надменности и страсти к словопрениям? Они…

  • О страшном грехе ненадеяния на Божие чудо.

    Один из величайших пророков - пророк Моисей. Из ветхозаветных праведников он единственный удостоился того, что Бог говорил с ним лицом к лицу, как с…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments