ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Искусственный брак сциентизма и веры трещит по швам.

http://www.patriarchia.ru/db/text/4999543.html

Фактически это признано на уровне патриархии.
В этом отношении любопытно одно: казалось бы - надо честно и открыто рассмотреть сциентические концепции и догматы веры. Честно и открыто их сравнить. И найти смелость признать, что они отстоят друг от друга как небо от земли.

Но никаких и следов этого нет.
Никто  не хочет даже взглянуть на идею механического сам-собой работающего мироздания, перемалывающего живые твари шестеренками эволюции -  и ужаснуться ее настолько, чтобы хотя бы признать, что эта концепция несовместима ни со здравым смыслом, ни с реальным опытом, ни с православной верой.

Все содержание брачных уговоров состоит в том, что Церковь (сциентистам же на этот "брак" насрать с высокого громоотвода) пытаются убедить в необходимости этого брака гигатоннами пустословия.

Брак предполагают удерживать тем, что было много людей, признаваемых сциентистами за корифеев, одновременно числившихся православными (в которые записывают всех, кто не прямо хулил Бога) .

 Почему же тогда и алхимию с астрологией не сочетать браком с верой - ведь Брюс тоже периодически захаживал в православные храмы вместе с Петром.

Особенно удивительно
" Религиозно-философский подъем начала XX века был тесно связан с научно-техническим прогрессом и становлением новых научных школ."

Они там с дуба рухнули?
Какой в патриархии нашли религиозный подъем в начале ΧΧ века?
Вся Церковь от св.Николая Японского до св.Иоанна Кронштадтского была полна печалью о падении веры и нравственности - вплоть до того, что высшее дворянство не посещало служб на Рождество Христово даже для галочки и не в состоянии было "Отче наш" прочитать . Это всенощная в царской ставке за 20 минут в исполнении протопопа Щавельского - религиозный подъем? Это преподавание в реальных училищах безбожия (видимо - в этом и состоял живительный синтез сциентизма и веры) , благодаря которому собственно и явились на свет потом железные кадры революции - или массовые брожения безбожия и кровавой жажды в семинариях и академиях, когда семинарские рэволюционэры стреляли в священников из револьверов - это "религиозный подъем"?
Само кровавое безбожие 1917 года явилось внезапно на фоне религиозного подъема?

Что за ахинея , прости Господи?

Или речь идет об оккультистах Мережковском, Иванове, Блоке, Гумилеве?
Так простите - это был религиозный подъем культа Астарты. Какое отношение имеет к нему патриархийный семинар?

Или речь идет об усиленно восхваляемом соборе 1917 года? Так , простите, в его деяниях почти и речи не было ни о Боге ни о вере - там обсуждали - исключая патриаршество - исключительно финансовые и политические вопросы. А как только там началось откровенное обновленчество с радикальным изменением богослужения - Бог его разогнал руками религиозно поднявшихся комиссаров.

Вообще по уровню адеквата ребята, пишущие статьи для официального портала патриархии, скоро докатятся до протодиакона.

Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, фэйспалм
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments