ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Пароксизм сциентизма.

"Об этом рассказывает протоиерей Андрей Ткачев в своей книге «Духовная жизнь».

Духовник — инструмент для спасения. Универсальным является необходимость узнать и исполнить волю Божию. Все остальное — это инструментарий. Духовники, духовные наставники, руководители нужны как инструменты узнавания и исполнения воли Божией."


http://matveychev-oleg.livejournal.com/5992460.html

Проклятье современного человечества - оно ни в чем не видит никаких личных отношений. Оно везде видит механизмы, инструменты и технологии. Которыми обкладывается со всех сторон ледяное люциферианское Я. Даже эпицентр царства личных отношений - святой брак - набит ныне технологиями, инструментами и механизмами психологической выпечки , как паразитами.

Как это 7500 тысяч лет жило человечество без всяких психологических тренингов , топ 10 причин и коучинга. Совершенно непонятно. Именно поэтому у глупого человечества и разводов почти не было. То ли дело сейчас, когда механизмы и технологии и инструменты.

К кому ни обратишься, в тебя сразу первым делом тыкают какой-нибудь технологией или инструментом. Причем с самодовольным убеждением, что ты этого не заметишь, потому что этажетехнология , а если заметишь, то будешь только рад.

Апофеоз такого отношения - использование в качестве инструмента Бога.
Tags: сциентизм, тонкое дело, трансцедентальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суды Божии и суды человеческие.

    Широкое разлитие беззаконий и мерзостей всех мастей и тяжестей вызывает у людей гнев. Это совершенно закономерно. " Гнев и пожелание равно…

  • Инструкция по вакцинации от ковид

    Получив волшебную дозу магического препарата, вы должны твердо запомнить следующее: 1) если у вас появились какие-то осложнения, то это вы сами…

  • Кровавый император и кровавая барыня.

    Как-то само собой получается, что лжецы и мерзавцы сами себя хлестают до остервенения. Когда их спрашиваешь, за что они поносят святого Николая…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments