ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Об иудейском машиахе.

Желающим освежить в памяти
Иудей рассказывает, чем придуманный ими машиах лучше Христа.


Оригинал взят у hbdnick в Мессия в христианстве и иудаизме.

Цитирую только особые перлы.


Евреи не признают христианского Спасителя хотя бы потому, что его миссия закончилась неудачей. Ведь Тора учит, что Мессия принесёт Израилю — в первую очередь — политическое освобождение, но Иисус не сумел выполнить эту задачу.
(то есть ему Синедрион поставил конкретную задачу - за три с половиной года поднять революционное восстание и Тот согласился, но потом у Него не получилось почему-то.
Вызывает это некоторое недоумение.
Может быть Синедриону следовало бы для начала Его в члены Синедриона  принять и дать ему под начало пять тысяч мужей сикарей? Или хотя бы обеспечить финансирование?
Или равы считают, что Машиах должен устраивать восстание на милостыню , собранную по деревням?
А где ревностное участие учеников Гиллеля и Шаммаи в помощи Иисусу Христу? Где окружные послания Каиафы

 "вот у нас тут чувак появился, который попробует освободить Израиль от римлян, которым мы продали Израиль чуть чуть раньше, надо посмотреть - не это ли будет наш любимый Машиах, где он до этого был, мерзавец"?

Или  когда "придет Машиах", то он все сам будет делать - и воевать на всех фронтах , и торговать, и страной управлять - а они будут только деньги считать и бить его кнутом за то, что не достаточно быстро поворачивает?

Походу эта гоп-компания действительно убила Своего  Мессию за то, что Он отказался быть рэволюционэром на побегушках у синедриона


Как примирить эту бесславную карьеру с блестящим образом Машиаха, предстающим перед нами в откровениях израильских пророков? (нет ничего бездуховнее и безбожнее для правоверного иудея, чем отсутствие карьерного роста. То ли дело Иоанн бен Закай , который обосрался , когда его под видом покойника вывозили из Иерусалима - блестящая карьера, достойная Израиля)

новые мессианские идеи получили развитие в писаниях Иоанна и особенно в так называемых посланиях Павла.

Иисус не сумел принести евреям политическую свободу; поэтому ранние христиане избавили его от этой задачи. (По этому идиотизму Спаситель изо всех сил старался поднимать восстание, организовывал приобретение оружия, налаживал подпольные ячейки, и вообще был очень похож на Ленина,  но потом у него ничего получилось, и апостолы сказали : "Ну ладно, не расстраивайся так, крутого человека не получилось, лучше мы будем лучше верить в тебя как в Бога", ведь если человек не может сделать того, что собирался - это однозначно отличный повод поверить в него как во всемогущего Бога.

 Они стали говорить, что главная цель Мессии заключалась в избавлении людей не от политического гнёта, а лишь от духовного зла. (что такое духовное зло по сравнению с партией республиканцев!)

ранние христиане стали учить, что Иисус пришёл, чтобы спасти всё человечество. Они отвергли первоначальное положение о том, что вначале он должен освободить евреев и их страну, а лишь затем принести избавление остальному миру.
(Евреям все должны - и в первую очередь Мессия.
Мне даже страшно за антихриста.
Он когда провозгласит себя Машиахом, на него же кагал в суд подаст за просроченный заказ и потребует компенсации убытков за 2000 лет с процентами.
Еврейский машиах - это эдакий мальчик на побегушках у раввинов , которому давно поставлена задача, за исполнением которой будут неотступно и холодно следить мудрецы.
И не дай Акиба не потрафить.
Я,правда, не понял, почему Сталин - не Машиах.
Он же вернул евреям их страну?
Или они ждут, что Машиах сначала сдаст Израиль обратно гоям, а потом героически отвоюет обратно?)


 За какой страшный грех его казнили на кресте? Ранние христиане нашли выход и из этого положения: Иисусу пришлось искупить первородный грех Адама, унаследованный всеми жившими на земле людьми, потомками первого человека. Одних хороших поступков и даже «рядовых» страданий для такого искупления оказалось недостаточно. Потребовалась мученическая смерть Иисуса.

(о как!
это ранние христиане распяли Иисуса!
Как странно - при всем пренебрежении и презрении ко Христу так истошно и неистово пытаться отмыться от Его крови)


Доказательство этому утверждению христиане находят в 53-й главе книги пророка Йешаяу, где говорится о всеми презираемом и страдающем слуге Б-га, на «которого Ашем возложил грех всех нас». В действительности речь идёт об Израиле, преследуемом народе
пророк Исайя забыл посоветоваться с раввинами и прямо назвал "Слугу Бога"  человеком (53,3) .
но вы же знаете этих пророков  - вечно что-нибудь напутают
Этого путаника раввинам пришлось пополам распилить деревянной пилой ,чтобы больше не путал


При жизни Иисус часто называл Бога «Отец мой небесный». Евреи воспринимают это выражение как заурядную поэтическую метафору
настолько заурядную, что в Ветхом Завете ни разу она не используется ни в одной молитве.
А сейчас настоящий еврей молится так: "Ну , называть называть я тебя отцом не буду, это заурядно. И  в конце концов, где наш заказ на Машиаха? Сколько еще нам ждать? Уже все давно  собрались , и многие таки померли!".


У евреев существовала традиция, прекрасно разработанная древними пророчествами, что Машиах призван совершить радикальные изменения на земле. «Духовное царство» христиан ни в коей мере не соответствовало этим пророчествам.
Рай и изгнание Адама  придумали христиане.
Если кликнет рать святая - брось Хеврон, живи в раю - я скажу -
"рай ни в коей мере не соответствует пророчествам. Мне нужно исключительно чтобы Мессия поубивал арабов и гоев. А духовное царство мне без надобности"


Обещание «второго пришествия» также не удовлетворило евреев.
Главная задача Машиаха - это удовлетворять евреев. Учитывая их влажные мечты связанные  с Шехиной ,  мне еще  страшнее становится за антихриста. А ну как им захочется не только  политического удовлетворения.

Характерно, что именно в раннюю христианскую эпоху появилась сокровищница талмудической литературы. Это был лучший ответ на все обвинения и мрачные предсказания бесславного конца еврейской нации.
Что иудеи написали Талмуд в ответ на Евангелие - это мы давно поняли.
Проблема в том, что бесславный конец еврейской нации предсказывали не христиане.
а пророк Моисей. в 32 главе второзакония.
И странным образом, там написано, что бесславный конец еврейской нации закончится только тогда, когда они вернутся к Богу.
Мне непонятно - если иудеи уже вернулись к Богу, тогда почему до сих пор не правят миром, как они считают, что должны.
А если до сих пор на них проклятие Моисеево, значит они до сих пор отвергают Бога.
В таком случае, сам талмуд , который создан в эпоху бесславного конца - отвержение Бога.


Они верят, что Машиах придёт в своё время, откроет истину и тем самым докажет правоту евреев перед всем миром

Как уже было сказано Машиах должен их чиста обслужить по классу люкс.
В этой связи мне , правда , непонятна логика.

сей же равви Арье Каплан изрекает , что "отрок Божий" из 53 главы пророка Исайи, который взял на себя грехи всего человечества и понес на себе все болезни - это еврейский народ.
В таком случае о какой правоте евреев идет речь?
Если народ еврейский носит на себе грехи всего человечества, а человечество грешить не перестанет, поскольку это возможно только в духовном царстве, а духовное царство - это выдумка христиан, то никакого оправдания евреям не предвидится. Есть грехи человечества - значит, их надо нести еврейскому народу из 53 главы.

Духовного царства нет, так что вы там держитесь, удачи вам и хорошего настроения.


Пророк Исайя:
Услы́шите слóво Госпóдне, кня́зи Cодóмстiи: внемли́те закóну Бóжiю, лю́дiе Гомóррстiи.
Чтó ми мнóже­с­т­во жéртвъ вáшихъ, глагóлетъ Госпóдь? Испóлненъ éсмь всесожжéнiй óвнихъ и тýка áгнцевъ, и крóве юнцéвъ и козлóвъ не хощý.
Нижé при­­ходи́те яви́тися ми́: ктó бо изыскá сiя́ изъ рýкъ вáшихъ? Ходи́ти по дворý мо­емý не при­­ложитé.
И áще при­­несéте ми́ семидáлъ, всýе: кади́ло мéрзость ми́ éсть.
Новомéсячiй вáшихъ и суббóтъ и днé вели́каго не потерплю́: постá и прáздности, и новомéсячiй вáшихъ и прáздниковъ вáшихъ ненави́дитъ душá моя́: бы́сте ми́ въ сы́тость, ктомý не стерплю́ грѣхóвъ вáшихъ.
Егдá прострéте рýки [вáшя] ко мнѣ́, от­вращý óчи мо­и́ от­ вáсъ: и áще умнóжите молéнiе, не услы́шу вáсъ: рýки бо вáшя испóлнены крóве.
Измы́йтеся, [и] чи́сти бýдите, от­ими́те лукáв­ст­ва от­ дýшъ вáшихъ предъ очи́ма мо­и́ма, престáните от­ лукáв­ст­въ вáшихъ.
Научи́теся добрó твори́ти, взыщи́те судá, избáвите оби́димаго, суди́те си́ру и оправди́те вдови́цу,
и прiиди́те, и истя́жимся, глагóлетъ Госпóдь. И áще бýдутъ грѣси́ вáши я́ко багря́ное, я́ко снѣ́гъ убѣлю́: áще же бýдутъ я́ко червлéное, я́ко вóлну убѣлю́.
И áще хóщете и послýшаете менé, благáя земли́ снѣ́сте:
áще же не хóщете, нижé послýшаете менé, мéчь вы́ поя́стъ: устá бо Госпóдня глагóлаша сiя́.

Tags: иудаизм
Subscribe

  • О явлении на кладбище Александро-Невской Лавры.

    Листая журнал melissa_12, чтобы быть в курсе последних бизнес-проектов "собора православных мирян" (не хочу пропустить момент,…

  • Сциентизм в истории.

    В продолжение статьи об отречении св.Николая Второго. Огромное количество исследователей занимаются разоблачением фальшивости тех или иных…

  • (no subject)

    Люди во времени земной жизни расходятся надвое - на тех, кому не нужно ничего, кроме Бога, и на тех , кому нужно всё, кроме Бога. Первые получат все,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments