ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Вавилонские тонкости.

Для Священного Писания и Нового и Ветхого Завета Вавилон - символ и воплощение богоборчества , проклятия и вечной гибели.
В предыдущем посте свидетельства о том, что для талмудического иудаизма Вавилон - символ ожидания Мессии и сосредоточие надежды.

Как так может быть?
Разве Священное Писание не авторитет для иудеев?
Пищу для размышлений нам дает книга пророка Даниила.




"И избрáна бы́ста двá стáрца от­ людíи въ судiи́ въ тó лѣ́то, о ни́хже глагóла Влады́ка, я́ко изы́де беззакóнiе изъ Вавилóна от­ стáрецъ судíй, и́же мня́хуся управля́ти людíй." (Дан. 13,5)

Это начало всем известной истории о попытке вовлечения Сусанны в прелюбодеяние двумя высшими руководителями -старцами (это больше общественный ранг, а не собственно возраст) иудейского пленения.

На первый взгляд, это всего навсего предупреждение об их низких нравственных качествах.
Но сам ход повествования заставляет видеть здесь нечто большее.
Дух воздвигает Даниила уже когда Сусанну ведут на казнь ("и ведóмѣй éй на погублéнiе, воз­дви́же Бóгъ Дýхомъ Святы́мъ óтрока ю́на, емýже и́мя данiи́лъ" (13,45).

То есть это было скорее откровение намерений, чем пророчество.
Да и вообще Писанию свойственно представлять великие вещи через малые и как бы малозначущие (например, всемирное  таинство воплощения Бога через частный случай помощи Гедеону в виде знамения на руне).

Более же всего вызывает недоумение то, что старцев было двое.
Они не просто пытались совратить Сусанну, но предлагали свальный грех.
Причем обычно люди, даже побеждаемые плотской бранью, стыдятся обнаруживать ее перед другими.
А эти двое действуют совершенно единодушно и нисколько друг друга не стыдятся.
Более того - работают " в тандеме", и когда Сусанна остается стойкой, мгновенно перестраиваются без всякого сговора и профессионально начинают ее шантажировать. То есть очевидно - действовали по накатанной и привычной схеме.

Тут можно видеть просто глубокую развращенность.
Но откуда она взялась?

Ответ мы найдем в первой книге Ездры . Главы 9 и 10 рассказывают о том, как пророк Ездра пришел в тихий (это сначала, а потом - в велегласный ) ужас от того, насколько распространено "нечестие" среди священиков и левитов. И вызвано оно было браком на вавилонских язычницах. Иосиф Флавий в своих "Древностях Иудейских" (18 книга) подтверждает это в рассказе о бандитском государстве , созданной двумя еврейскими олигархами Асинеем и Анилеем неподалеку от Негардеи , которое даже получило право на существование от парфянского царя. Анилей был совращен одной из парфянских дам, убил ее мужа и женился на ней. Причем эта дама была лютой язычницей , и именно она ввела почитание Астарты в это первоначально чисто иудейское образование, чем и добила его (вместе с Анилеем и Асинеем)  окончательно.

Я думаю, что можно по крайней мере подозревать, что действия старцев были не просто приступом похоти, обостренным большой властью. А эдаким прозелетизмом  через разврат в религию "прекрасной дамы".

Обвинение пророка "Вы племя ханаана, а не Иуды" - это не просто ругань или навешивание ярлыка.  Это вытягивание наружу мерзкой твари. Потому что национальную идентификацию определяет не генетика, а вера.

В этом отношении также показательно, что вслед за историей с Сусанной идет история с храмом Ваала (вавилонски и латински - Bel , в греческом Βηλ , славянски Вил).

И особенно интересно то, что в еврейском масоретском тексте этих двух историй нет вообще.
И еще более интересно то, что текст LXX , который Церковь принимает в качестве подлинного и "своего" , во всей книге пророка Даниила   поврежден настолько, что Церковь именно книгу пророка Даниила принимает в переводе Феодотиона.

(голосом Киселева:) Совпадение? Не думаю.

Итак, тот же Иосиф Флавий свидетельствует о том, что очень многие пленные иудеи не захотели возвращаться в Иерусалим и предпочитали посылать туда просто деньги. Им в Вавилоне очень понравилось.  Кому понравилось в Вавилоне - можно предположить с достаточной уверенностью. Два старца не действовали бы так нагло и самоуверенно, если бы были одни среди высшего круга иудеев.

Особенно расцвело Вавилонское гетто  в эпоху парфянского царства, когда образовали мощную общину, которой боялся сам парфянский царь.
И была у этого гетто одна очень большая странность, которой удивляются сами иудеи (например, Гафни И.М., "Евреи Вавилонии в талмудическую эпоху" , гл.2) .
От них не осталось почти никаких следов в литературной религиозной  деятельности. И Иерусалимские иудеи не блистали творчеством, но все-таки были Ездра, Неемия, Аггей, Маккавеи.  Вавилонская диаспора мертва в религиозной сфере. И в нашем предположении становится совершенно понятно - почему. У них деятельность была весьма специфической.

Теперь мы переходим к временам Евангельским.
Ирод Великий.
Как известно (эта история описывается у Иосифа Флавия очень подробно) ,он был идумеем (потомком Исава) , а не иудеем, и  чтобы дорваться до власти,  физически уничтожил иудейскую династию Хасмонеев. И пришел к власти на крыльях римских легионов, которые для иудеев того времени были как  москацапы для щирых нонешних хлопцев.

Отношение к нему было соответствующее. Правил он жесточайшим террором, потому что прекрасно знал, что малейшая слабина - и он пойдет вслед за Хасмонеями, ибо иудейские зилоты были таки не "аватары" из АТО.

Внимание - вопрос.
Когда пришли волхвы ко Христу - весь Иерусалим встревожился с Иродом.
И призванные иудейские старцы изо всех сил ему угождают.
Не видим ли мы в этом нечто странного?

Вся Иудея (и , кстати - вся Римская Империя через них) - напряженно ждет Мессию.
Злой иноплеменник, узурпировавший власть над ждущими Мессию .
Жутчайший кровавый террор, да еще с угождением ненавистным идолопоклонникам (вспомним о бунте, который устроили в Иерусалиме просто за то, что когорты Помпея шли с значками в виде орлов) .
И вот - внезапно весть о действительном рождении Мессии.
Освободителе и покорителе всего мира (по иудейским представлениям)
Пусть всего лишь слух и надежда.
Почему иудеи помогают иноплеменнику убить их Мессию?
Почему не выдают какую-нибудь правдоподобную версию о месте Его рождения, но уводящую прочь от настоящего?
Ирод - дуб в этом отношении.
Никакой опасности солгать и скрыть правду - нет. В крайнем случае можно было предложить несколько вариантов , среди которых найти настоящий было бы невозможно.
И однако - искренне и ревностно угождают.
Вот ,господине, наш Мессия - иди и убей.

Ответ очень простой.

Это были совершенно другие иудеи.
Ирод не просто истребил династию Хасмонеев.
Он произвел полную пересадку высшего и духовного и светского аппарата (включая архиереев) с московских на питерских местных иерусалимских на вавилонских.

Если вы слышали слово "Талмуд", то вы слышали не о ком ином, как о Гиллеле. Два главных персонажа  "Мишны" ( и как следствие - "Талмуда") и наполнители их изречениями  - Гиллель и Шаммаи. Шаммаи - местный. Гиллель - именно  что "жемчужина" среди пересадки Иродом иерусалимской головы на вавилонскую . Гиллель умер через несколько лет после Рождества Христова. Шаммаи - за несколько лет до Его Распятия.

У меня нет сомнения, что если не он сам, то его последователи и были те самые "старцы", которые ревностно подсказывали Ироду , куда надо тыкать мечом, чтобы убить Мессию.

Обратим внимание на слова, сказанные ангелом Иосифу в Египте.
"востáвъ по­ими́ отрочá и Мáтерь егó и иди́ въ зéмлю Изрáилеву, изомрóша бо и́щущiи души́ отрочáте." (Мф. 2,20)
ИЗОМРОША, множественное число.
Как , разве не только  Ирод искал душу Отрочати?
Кто мог быть еще?
С Иродом то понятно - он боялся за свой трон.
Но кто эти загадочные другие?
Кому еще бояться Мессии?

Ответ очевиден.
Боялись люди, которым Мессия был совсем не в тему.
У кого совсем другие господа и "госпожи".
Кому бояться обещанного возрождения подлинного благочестия Израиля , если не тому, кто был идолопоклонником?
 Если мы вспомним притчу о злых виноградарях, то вспомним и то, что виноградари сознательно убили Сына Владельца.
Это не просто указание на то, что прекрасно знали архиереи и старцы, Кого они распинают.
И что "не ведают бо что творят" -  что они не понимали всей серьезности и последствий этого,  а не то, будто бы они не знали, Кто Он Такой.

Для чего злые виноградари убили Сына Владельца винограда?
Чтобы сами стать Владельцами.
Кто такой Владелец винограда ?
Бог.
Кем тогда хотели стать злые виноградари?
Богами.
Каким же образом распинатели Христовы , о которых говорит притча, могли надеяться стать богами?
Разве обещал им это Закон?
Нет. Закон обещал за такое желание вечную погибель.
Единственное , кто мог обещать "стать богами " - это языческие оккультные мистерии.
Таким образом, и убивается Сын Хозяина винограда за то, что помешал технологическому процессу превращения в богов по вавилонской методе.

Методе, которая была начата именно Гиллелем и именно незадолго до Рождества Христова, и неистовое кование горячего железа которой осуществлялось в самые дни столь невовремя начавшейся проповеди Христа.

Методе, которая ныне носит название Мишны и Гемары - а в просторечии "Талмуда".

Именно тут я внезапно наткнулся на причину  неутихающего ученого  трындежа  об "арамейском языке" , как "подлинном языке Христа".
Что апостолы, Богородица и Спаситель говорили не на еврейском языке , а на "арамейском".

В чем причина такой совершенно бесстыжей и наглой лжи? (когда само Евангелие пишет, что это еврейский язык?)

Вавилон3

Нет никакого "арамейского языка".
Это стыдливое лукавое перебрендирование вавилонского языка.
Согласитесь - сказать, что Христос и апостолы говорили на вавилонском языке - это дорога к гнилым помидорам и спусканию в мусорный бак.
А сказать, что "на арамейском" - к грантам и премиям и рукопожатиям.

Это все то же продавливание вавилонской блудницы во все сферы  - вплоть до уровня языка.

В этом контексте  новая мода на "аутентичные арамейские песнопения" и "послушайте как звучала молитва "Отче наш" из уст Христа" вызывает некий мороз по коже.

Очень сильно тянет рассматривать слова пророка Даниила про "изыде беззаконие от Вавилона от старец судий" как пророчество.



Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments