ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Еще о "жестоком" Боге.

Есть знаменитые и популярные у огромного числа людей писатели и режиссеры, которые буквально своим творчеством заставляют людей плакать или приходить в ужас.

И никто не только не кричит о жестоких немилосердных писателях и режиссерах, не только никто не требует немедленной их казни , но наоборот , именно за то самое, что они заставляют людей плакать и ужасаться , почитают их за гениальных и считают за счастье и удачу увидеть их и получить автограф.

Хотя с точки зрения "здравого смысла" надо спросить - чувак, ты чего почитаешь Стивена Кинга за великого писателя, он же тебя напугал, сволочь такая? Разве это милосердно - заставлять тебя плакать или доводить тебя до страха на пустом месте? Разве это не мерзавец и воплощение зла?

На такого "здравомысла" посмотрят как на сущего идиота.
Большинство даже разговаривать с ним не будет.
Только некоторые объяснят - "милый, мы благодарны за те эмоции, которые писатель вызвал своим талантом, потому что мы почувствовали себя людьми, эти эмоции нас сделали чище и человечнее. Плача над судьбой других людей мы сами меняемся. Ужасаясь, мы становимся осторожнее и отчетливее понимаем, насколько хорошо и спокойно живем мы".

И это при всем том, что если посмотреть на причину появления этих гениальных произведений искусства, то мы не обнаружим ни капли любви автора к читателю (хотя треск о ней стоит до Марса) . Мы обнаружим только неутолимую жажду денег и славы.

И даже в самих этих искусственно индуцированных эмоциях мы найдем нечто странное и отталкивающее - так, благородные дамы, заливающиеся слезками от тонущего на "Титанике" Ди Каприо, не заметят подлинных страданий совершенно реальных людей, мимо которых они идут в кинотеатр, чтобы испытать "преображающие эмоции". Что вполне закономерно, потому что слезы не бесконечные, и благодаря приобретенному условному рефлексу они текут исключительно по мощному звуку оркестра и шикарной картинке оператора, каковых настоящий страдалец им обеспечить никогда не сможет.

И при всем том за все время существования человечества не было ни одного ругателя ни плачеделов, ни ужас-мэйкеров. Только восторг и обожание.

И только на Бога, Который заставляет плакать и ужасаться действительно только для того, чтобы человек стал лучше и вошел в Его Царство, не желая ни денег ни славы от этого человека, а действуя только по одной любви- и не в призраке и по выдуманным поводам - а реальнее некуда, и действительно насаждая в человеке сострадание к настоящим людям - а не эрзацам - только на Него извергают за это здравомыслы потоки ненависти и хулы.



Tags: В лоб, Вещаю, фэйспалм
Subscribe

  • Еще пропавшие без вести.

    А еще из медийного поля совершенно пропал экуменист-старообрядец Лёня Севастьянов со своей драгоценной супругой. В последний раз мы виделись с ними в…

  • Волшебное исцеление Байдена.

    После встречи Путина с Байденом из кремлевского официоза и нанятых блоггеров совершенно - в ноль, в тряпочку исчезла всякая тень упоминания об…

  • Тайна Ханты-манскийского вертолета раскрыта?

    Аналогичный вчерашнему "желтый" химический вертолет был запален за поджогом тайги. Я подозреваю, что именно так выглядит обещанная…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments