ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Победоносное шествие древнего культа

Не секрет, что самые стройные ряды если не сатанистов, то крайне расположенных к темным культам лиц , поставляет вовсе не кинематограф, не театр и даже не подворотня.
А компьютерные игры.

Искать в них сатанизм - это все равно, что искать в канализации говно.
Но иногда прямо таки удивительно , как совершенно открыто они  продвигают  "давно почившие" культы Ваала и Астарты.




Сия миловидная девица (обратим внимание на цвет волос) - главная героиня одной из культовых (так говорят игроделы - не я) игр культовой (!) серии Final Fantasy, к которой и я некогда очень тепло относился по молодости лет. - а именно - ее двенадцатой части. Вышла эта часть в 2006 году, была продана в 10 миллионах копий (это легально, нелегально пожалуй будет все 100 миллионов). Потом вышло ее переиздание под названием "Профессия Зодиак" и срубили еще несколько миллионов копий.

Месяц назад выпустили ее третье переиздание на новой Playstation 4

В одном абзаце  ее содержание таково : Злая Империя Аркадия (которая на карте удивительным образом располагается соответственно России)



захватила родное маленькое пустынное королевство Далмаска ( на карте удивительным образом соответствует Ближнему Востоку , а название удивительно напоминает Дамаск - напомню - это 2006 год - никаким ИГИЛ еще не пахло) и убило всю царскую семью, включая королеву (на картинке). При помощи ИГИЛ  Сопротивления  (куда же без него)организованного в Бурджеба (государство, на карте совпадающее случайно с расположением  Афганистана)   и Западной империи Розария (Sic!)  и  - духов 12 знаков зодиака (в числе которых Белиар, Адрамелех  и прочие любопытные персонажи восточного колорита) королева , которая внезапно оказывается живой, отвоевывает себе свое королевство с самой живой и непосредственной помощью игрока.

Духи эти,кстати,  называются эсперы. (др.-греч. Ἓσπερος — вечерняя звезда или планета Венера - википедия)

Самое интересное тут - имя сей девицы.
В оригинале  ее зовут  アーシェリア Ашэрия

Небольшое отступление: Господь наш и Спаситель Иисус Христос , говоря о последних днях человечества , предупредил о некоей мерзости запустения, стоящей на месте святом , как о знаке христианам бежать в горы.  Загадочное слово "мерзость запустения" толкуется по разному. Но в лексике Священного Писания мерзостью  традиционно называется идол Астарты (иногда с уточнением - "мерзость Сидонская") .

При этом в точном согласии с мудрыми словами Соломона о том, что то, что будет , уже когда-то было, эти апокалиптические события в малом масштабе уже действительно происходили. Перед самым разрушением Иерусалима и вавилонским пленением всем известный царь Манассия (молитву которого постоянно вспоминают в чине исповеди) именно и прославился тем, что первый и единственный водрузил идол Астарты в Соломоновом Храме на месте святе - вместо Ковчега Завета

Вот как об этом пишется в четвертой книге Царств.
постáви извáяное дубрáвы въ хрáмѣ, о нéмже речé Госпóдь къ дави́ду и къ соломóну сы́ну егó: въ хрáмѣ сéмъ и во Иерусали́мѣ, егóже избрáхъ от­ всѣ́хъ колѣ́нъ Изрáилевыхъ, и положý тý и́мя моé на вѣ́ки,"

В масоретском тексте выделенные слова звучат так:

יָּשֶׂם אֶת־פֶּסֶל הָאֲשֵׁרָה

Вайашэм эт фэсэль Ашерах

Желающие могут обозреть подробнее
Синодальные переводчики перевели с масоретского прямо:

И поставил истукан Астарты

Вот так вот.
Десятки миллионов молодых людей по всему миру на протяжении 10 лет практически безостановочно выпучив глаза у мониторов (от них же первый бех аз) изо всех сил  возвращают Астарте ее потерянное царство .

И , кстати , главного героя там зовут Ваал Ваан.

А орфеос - он конечно , просто сумасшедший.
Это ему все чудится.
Tags: Язычество, нихон, прекрасная дама
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…