ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О генезисе культа мадонны.

Вот любопытная статья об ордене кармелитов, которая если не проливает свет на происхождение  жуткой подмены в католичестве образа Пресвятой Богородицы на идол Венеры-Астарты, то по-крайней мере проясняет загадочный догмат о Непорочном Зачатии.
Почему он так понадобился папистам и почему они готовы отказаться от веры во Христа, но только не в догмат о Непорочном Зачатии Мадонны.

http://mudraya-ptica.livejournal.com/281720.html

Я просто обращу внимание на любопытные факты.

Основатель ордена - некто В. (Βaal напрашивается). Причем этот орден восходит не к папским аскетам Средневековья, а к временам пророка Илии.

Непорочное зачатие мадонны объясняется как выход из воды  (ср. легенду о происхождении Венеры и "икону" Стелла Марис)

Говорится о том, что на Кармиле пророк Илия убил 400 жрецов Ваала, но скромно умалчивается, что собственно действие происходило в культовом центре идолопоклонства Ваалу - где впоследствии и образовались "братья-кармелиты".

Самое шикарное - это название этой мадонны. "На португальском кармельский титул звучит как Nossa Senhora do Carmo, на испанском - Virgen del Carmen, на каталанском - La Mare de Déu del Carme, на мальтийском - Madonna tal-Karmnu."

Думаю, никто не удивится, что на самом деле к Кармилу это не имеет никакого отношения, что слово "Кармен" здесь латинское и означает...
Кармен
"
Угу.
А вы думали - вам просто для развлечения скучающей публики впихивали в уши "Сердце красавицы склонно к измене как ветер мая?"   С кастаньетами, - чтобы кушали и за ушами трещало.


Буквально.  мадонна кармен  - госпожа черной магии.
Буквально - подчеркиваю.

Видимо, второй раз пророк Илия придет именно потому, что снова придется воевать с Иезавелью и опять - уже не ножом- умерщвлять тысячи жрецов Ваала.


 Думаю, у многих сразу вопрос - что это за скапулярий.

Это типа парамана православного.
Вот только скапулярий Кармелитов , якобы данный самой мадонной , необычайно своеобразный и одновременно до боли знакомый.



Он по чистому совпадению совпадает со знаменитой эмблемой языческого бога разврата Эрота , "спутника" Венеры-Астарты.
Сердце пронзенное стрелой.

Но это все, разумеется, только фантазии безумствующего Орфеоса, а  подлинно въиллюменаченный просвещенный и образованный питомец духовных академий не усмотрит тут ничего, кроме кроткия католическия благодати.
Tags: католицид, прекрасная дама
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments