ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Просвещенный цадик

Две истории

"Бывший президент США Джордж Буш-мл. вызвал волну возмущения среди американцев. Об этом сообщает РИА Новости. На днях в Далласе прошла траурная церемония в память о тех, кто погиб при стрельбе в этом городе несколькими днями ранее. На панихиде присутствовал и Джордж Буш-младший вместе с супругой нынешнего президента Мишель Обамой. Когда в честь погибших исполнялся "Боевой гимн Республики", Буш-младший совершил очень странный поступок: он начал буквально танцевать на месте и подмигивать Мишель Обаме. Местные телеканалы транслировали это в прямом эфире, так что экс-президент США опозорился на всю страну. В Интернете тут же возникли споры относительно "танцев на костях" (именно так американцы назвали выходку своего бывшего президента). Одни возмущались и ругали танцующего Буша, а вот другие оправдывали поступок излишней экспрессивностью лидера государства. "Он вернулся!" – шутили пользователи соц. сетей, припоминая, что это далеко не первое подобное чудачество Джорджа Буша-младшего." http://rusplt.ru/sub/arhiv-populyarnogo/veselyie-pohoronyi-eksprezident-27446.html

Как известно, мода веселиться и плясать на похоронах это прогресс прогрессивных прогрессистов.
А кто против - мерзкий поц.


"СВАДЕБНАЯ МЕЛОДИЯ
Как-то рабби Моше-Лейбу довелось устраивать свадьбу двух сирот, и он делал все возможное, чтобы молодые не чувствовали себя
одинокими в такой день. Когда пара вступила под хупу, лицо рабби осветилось счастливой улыбкой, потому что он почувствовал себя дважды отцом. Он с удовольствием слушал мелодию, которую играли в этот момент музыканты, а потом сказал окружающим его людям: «Когда в назначенный судьбою день мне будет суждено отправиться в мой вечный дом, я бы хотел, чтобы это происходило под звуки этой мелодии».

Прошло немало лет, и его слова были давно уже позабыты, но вот как-то в снежный зимний день несколько музыкантов ехали в Броды играть там на свадьбе. Вдруг лошади натянули постромки и сами пустились рысью, да так, что кучер не мог их удержать. Они ехали все быстрее и быстрее, сани трясло все сильнее и сильнее, и вот они оказались на кладбище. Музыканты спросили, кого хоронят, и услышали в ответ, что хоронят рабби Моше-Лейба. И они вспомнили, как много лет тому назад они играли на свадьбе двух сирот, и еще многие вспомнили тот день, и все в один голос воскликнули: «Играйте ту свадебную мелодию! »
Tags: иудаизм
Subscribe

  • Совпадение ? Не думаю.

    Любопытно ,что расцвет буддийского монашества в Китае приходится на вторую половину IV -первую половину V века по Рождестве Христовом. Это именно те…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments