ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

post

Оригинал взят у morra_winter в post
Так что все-таки случилось с госпожой Бонасье?

Этот вопрос мучил меня в детстве, когда я первый раз читала "Трех мушкетеров" и еще не знала, что автор может налажать потому что ему так удобнее. Но я так и не смогла найти годный ответ внутри реальности книги - не считая шаткого предположения, что г-жу Бонасье подменили, а д'Артаньяна одолела амнезия.

Смотрите: Констанция в начале романа
- шатенка;
- смелая, предприимчивая женщина, нее хватило решимости бежать через окно, спустившись по простыне. А что в первую встречу с д'Артаньяном была почти без чувств - так ее пытались повязать, а она сопротивлялась.
- достаточно умна, чтобы королева доверилась ей в опасной интриге, и достаточно искушена, чтобы скрывать свои и чужие секреты;
- кокетлива и не против завязать флирт с молодым красивым гвардейцем. На большее, чем приятная любовная связь, ничего не указывает.

В последних главах возлюбленная д'Артаньяна
- блондинка;
- слабодушная и слабонервная дура, верящая на слово любой чуши и готовая выложить все о себе до донышка первой встречной даме;
- зато у нее любовь-до-гроба и рыцарь-на-белом-коне.
Держала бы язык за зубами, или хватило бы духу сделать два шага к окну, осталась бы жива.

Что за ерунда? Эта женщина разительно изменилась за те главы, что ее не было в книге. Будь я приятельницей или соседкой г-жи Бонасье, я бы ее не узнала.

Предлагаю поиграть в обоснуи. Какие угодно - прозаические или странные, душещипательные или пародийные. С привлечением ниндзя, инопланетян, двойников, гипноза, Шерлока Холмса и котов кардинала. У меня, повторяю, разумного объяснения нет.
Subscribe

  • ...

    А госдолг мятежом красен.

  • Кадры забытой истории.

    Надежда Константиновна отттачивает методы пролетарской борьбы на призраке Инессы Федоровны по заветам Великого Мао. P.S. Обычно эти штуки японцы…

  • ЛГБТ в СССР

    Простенько и со вкусом. Но жить с такими усами в Советской России не рекомендуется. Придется сбрить.

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments