ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

БИ

Очень интересно складывается ситуация в преподавании боевых искусств. Если в середние века, чтобы узнать какую-нибудь новую технику, надо было приложить массу усилий, то сейчас эти "секретные техники " только что в нос , как брошюрки иеговистов не суют. За пять лет секреты боевых искусств мне чуть ли не насильно открывало человек двадцать. Причем , я бы еще понял, если бы они хотели денег. Нет . Изо всех секретные приемы и тайные подковырные техники так и лезут, как тесто из кастрюли.

 И. НИКОГДА не видел ни одну из техник в реальном применении. На выступлениях и демонстрациях всех  - что Кадочникова, что японцев  - условные атаки любимого ученика. ( КТО НИБУДЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, ЧТОБЫ ТАК МОЖНО БЫЛО БИТЬ РУКОЙ ИЛИ ОРУЖИЕМ В РЕАЛЬНОМ БОЮ?)

И на каждое одно движение нападающего великий сэнсэй делает минимум три-четыре ответных. Я не представляю этого в реальном бою. Если противник движется с максимальной возможной скоростью, как мне успеть за одно его движение сделать три? Изредка попадаются записи спаррингов.  И удивительная вещь. Сотни школ, сотни техник, у каждой свои коронные действия и принципы. В спаррингах все исчезает. Если убрать надписи, то ни за что в жизни не отличить реальный боевой спарринг в  "кои-но таканобори" Кочергина и в "Толпаре".   Одно и то же - попытка ткнуть противника и отскочить, пока тот не ткнул в совю очередь, а в конце концов слепая атака ярости с забиванием врага в угол и запинывание его ногами ( получив при этом пару-тройку смертельных ударов в горло и живот).
Tags: Боевые искусства
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments