ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Чем Пушкинская Наташа отличается от аглицкой Мэри

Оригинал взят у taffy729 в Злодейские сказки-2
А любимая моя злодейская сказка - это "Мистер Фокс". (В русском варианте - пушкинский "Жених"; надо думать, и у нас этот сюжет есть)
И сразу налицо разница менталитетов. Купеческая дочь Наташа на ночь глядя зачем-то попёрлась в лес, в темноте ожидаемо заблудилась и вышла к разбойничьей избушке. Стучится и зовёт хозяев - однако, когда хозяева возвращаются, прячется за печкой. Разбойники садятся за стол, не посмотрев за печку не перекрестясь на образа, и тут у героини возникает ощущение, что что-то пошло не так. (Согласна, но кто-то же их, эти образа, туда вешал? У них был более благочестивый разбойник? Или эти прежде были моложе и лучше?) Не совсем понятно, зачем жертву сажают за стол пировать и что побудило злодея посреди ужина рубить несчастной девице руку ну вот мы все такие пожрать сели, а тут грязь, кровишша, рука в тарелку летит, настроение испорчено, ну не свинья ты, атаман (между прочим, у Пушкина не сказано, что ему нужно было кольцо. Сказано, что нож точил-точил и вдруг. Такое ощущение, что решил опробовать, хорошо ли заточен.) Как кольцо попало к Наташе, тоже не совсем понятно. Ладно, предположим, стырила, когда все звснули,и сбежала. Дальше, видимо, хрупкая купеческая психика дала трещину, и Наташа ведёт себя ну очень неадекватно. Хотя, казалось бы, расскажи старшим. Между прочим, если бы разбойник сам не нарвался как последний лох со своим сватовством, то никто бы м не узнал.

А вот леди Мэри - девица рациональная. Ей делают предложение, а будущее жилье не показывают.а там вдруг обои не в тон или горничная хамка Что ж, она пойдёт сама посмотрит. Днём, чтобы успеть к чаю вернуться. Находит, в общем замок, а там моя любимая надпись "Дерзай, дерзай..", а потом "Дерзай, дерзай, да не слишком дерзай.." и где-то, наверно, ещё было "Посторонним В." Леди дерзает, обнаруживает филиал морга, слышит шаги и прячется в бочку. (Её внутренний хоббит настоятельно требует скатиться, но леди сидит тихо.)

Входит мистер Фокс, волоча за собой офмциантку, которая мрачно бубнит: возьмите печенье птифур, оно вашей девушке может понравиться видит симпатишное колечко, пытается снять, отрубает руку, (которая отлетает на колени к леди Мэри) вспоминает, что он собирает вообще-то не кольца, а трупы девиц, и тащит официантку наверх.
Леди Мэри, (в душе которой наконец возобладал внутренний хоббит) убегает с рукой и кольцом.
А поскольку завтрашнюю свадьбу никто не отменял, принаряжается и берёт дополнительную конечность с собой (надеюсь, хотя бы не в чулок засунула.) И тут опять любимое место, когда мистер Фокс отвечает, что, мол, это не так, да и не было так, и не дай Господь, чтобы было так, а сам думает, у нас ножичков на всех хватит, и тут гости вскакивают и изрубают мистера Фокса в аппетитные куски.

И вот иногда бывает, что вдруг ни с того ни с сего как припрёт среди ночи пойти в лес и там трое суток шарахаться, и я себе тогда говорю, что истинные леди так себя не ведут.
И тогда это проходит.
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments