ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Как стать Настоящим Ученым

Вопрос - "как отличить Ученого от Мракобеса" и раньше не сильно остро стоял перед Прогрессивным Сообществом - любому дураку понятно, что если человек за Прогресс и Эпохальные Шаги и против Мракобесия - значит он Настоящий Ученый, а ежели наоборот - сивый мракобес.

Однако отсутствие внятных критериев всегда было предметом острых насмешек недалеких фанатиков средневековья и сжигания ведьм.
Решением этой проблемы стало изобретение Ученых  Степеней - это когда братья ложи люди, зарекомендовавшие себя строгим блюдением Эпохальных Шагов и Развития Мысли внимательно осматривают образ мыслей новичка, убеждаются, что он ни в чем не погрешает против Постулатов Науки (не путать с Символом Веры), и готов толкать эти Шаги  в строго указанном направлении -  и принимают его в свое братство, выдавая ему из неисчерпаемых запасов гнозиса звание кандидата, а затем - при прохождении дополнительных ритуалов -  доцента и профессора - все по старинной системе английского масонства, которого,разумеется, никогда не было.

Но тут возникла одна проблема - жаждущих Ученых Степеней всегда было не меньше чем жаждущих Высшего Образования, рассмотрением образа мыслей каждого новичка стало заниматься недосуг. На местах случались то перегибы, то попустительство, поэтому в ряды имеющих Ученые Степени скандально попадали не только верующие не в Эйнштейна, но даже отрицающие святое святых - Теорию Эволюции.

Научный ум всегда остается научным умом, поэтому решение было найдено быстро.
Рассмотрением образа мыслей стали заниматься редакторы научных журналов строго определенного круга. Положительно рассмотренный образ мыслей допускался к публикации.  Отрицательно рассмотренный автор получал только тишину или отказ печататься. Теперь при рассмотрении достоинства нового брата теперь  было достаточно чисто формальных процедур , а об образе мыслей ярко свидетельствовало наличие статей в нужных жруналах строго определенного круга.

Понятно, что никакой уважающий себя научный журнал этого круга не будет печатать ни одной статьи с разоблачением теории эволюции, а при слове "креационизм" научный редактор его тут же вызывает какого-нибудь Маркова, который проводит  обряд глубокой очистки помещения. С академиком Алтуховым вышел , конечно , сбой, но во всем виновата неразбериха ельцинского времени, которая допустила в ряды директора института подлого мракобеса. Впредь такого больше не случится. Чтобы подстраховаться , поверх печатаемости ввели индекс цитируемости. То есть то, насколько ты Настоящий Ученый теперь решает не факт печатания в нужном журнале (и на старуху бывает проруха) , а то, насколько часто на эту статью ссылаются уже признанные Настоящие Ученые или стремящиеся к этому высокому званию. Понятно, что ни один Настоящий Ученый под страхом смертной казни не будет не только цитировать, но даже читать статьи такого мракобеса ,как Алтухов - во избежание искушения.

И наступила тишь и благодать.
Ненадолго

Ибо  тут пришла реформа РАН и кладязь государственного финансирования настолько иссох, что его  не хватает даже на самое насущное исследование какого-нибудь завкафедрой о влиянии мягкости кресла и жирности бутерброда на рост показателей  научной производительности.

И теперь -  о квириты! О темпора! О морес!  Любой мракобес может не только напечатать - хоть о целительном мочепитии -  за жалкие 10 тысяч рублей в любом научном журнале, но и настрогать себе индекса цитируемости.
Были бы деньги.

По наводке aalitvin в О сколько нам открытий чудных...

https://www.ru-science.com/ru/vak/publikaciya_statej_v_zhurnalah_vak?yclid=3996595454641177581

К счастью, строгий логический ум поклонников Науки , заставляющий их возвышенно отвергать поповские сходняки, в которых все за деньги, не позволит им задаваться таким же вопросом в отношении Алтаря Знаний, и отвергать Свежие  Веяния Научной Мысли только потому, что они куплены и проданы за деньги.


Tags: сциентизм
Subscribe

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments