ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Богословие астарты

Вот г-жа курдюкова , опираясь на "чувственные европейские женские образы мадонны" доказывает, что христианство развратило чистый целомудренный языческий мир.


"И всё это правда. Крыть нечем. Да, это мы, христиане, создали несравненно более развитый, утонченный, привлекательный мир эротических образов, чем тот, который удалось сконструировать язычникам. Несмотря на то, что они, сердечные, только тем и занимались, и за грех не считали, ни в искусстве, ни в жизни (при соблюдении некоторых нормативов, регулирующих частную собственность на объект вожделений). Неужели мы перещеголяли в пороке мир Нерона и Эпикура, Фрины и Мессалины, Овидия и Апулея? (Мы не касаемся неевропейского языческого мира, поскольку выраженная в его искусстве эротическая (а вернее, всего лишь сексуальная) концепция, на наш взгляд, вообще не соблазнительна – она скорее пугает и отталкивает).

Поспешим утешить читателя – нет, не христиане перещеголяли в пороке язычников, а художники христианского мира перещеголяли художников-язычников в умении передавать сложность и глубину уникальной человеческой души. И именно потому перещеголяли, что целенаправленно, самоотверженно и с помощью Божией (сие есть предмет веры автора) трудились в этом направлении
"


Эта дама - напомню- преподает иконопись где то в Парижских Бельгийских православных университетах..

То ли еще будет.
Антихрист не придет - его притащат насильно.
Tags: католицид, прекрасная дама
Subscribe

  • Сломанный крест Святой Руси

    "Вообрази простертые руки, и ты увидишь сияющий образ покланяемого креста. Но утомился, говорится, Моисей, и руки, побеждаемые телесною…

  • Ответ св.Григория Паламы Кураеву.

    Неужели мы, пренебрегая святых, богатых опытом и благодатью, предпочтем других, пустившихся учить от надменности и страсти к словопрениям? Они…

  • Блаженный Августин о светском государстве.

    "Государство (республику) Цицерон определяет кратко, как дело res народа publica. Если такое определение верно, то римского государства не…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments