ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О смерти Моисея.

В академическом курсе исагогики Ветхого Завета почти за непреложную истину считается, что пророк Моисей не является автором Второзакония . Одной из двух причин (вторая - это "иеговисты и элохимисты")   поскольку в самом Второзаконии повествуется о его смерти.

Открываем Плутарха и читаем :
" 37. Сул­ла не толь­ко пред­чув­ст­во­вал свою кон­чи­ну, но даже писал о ней. За два дня до смер­ти он завер­шил два­дцать вто­рую кни­гу «Вос­по­ми­на­ний», где гово­рит, буд­то хал­деи пред­ска­за­ли ему, что, про­жив пре­крас­ную жизнь, он умрет на вер­шине сча­стья. Там же Сул­ла рас­ска­зы­ва­ет, что ему явил­ся во сне его сын, умер­ший немно­го рань­ше Метел­лы. Дур­но оде­тый, он, стоя у ложа, про­сил отца отре­шить­ся от забот, уйти вме­сте с ним к мате­ри, Метел­ле, и жить с нею в тишине и покое."

Что ?
Где толпы важных профессоров, которые отвергают подлинность "Воспоминаний" Суллы и самого Плутарха на том основании, что тот утверждает, будто Сулла описал в своей книге собственную смерть?
Что вы.
Это же не мракобесный Моисей.
Это же священная история Любимца Афродиты.
Если так написано, значит все правда.
Tags: сциентизм
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments