ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Маленький косяк большой физики.

Современный мир отличает вера в научное сообщество. Вера эта парадоксальна, необъяснима и тем не менее представляет собой одну из главных составляющих общества апостасии. Парадоксальность и необъяснимость ее заключается в том, что практически все наше население сталкивалось с реалиями научного мира при обучении в институтах и университетах , все знают расценки на дипломные и курсовые работы , многие знают расценки на кандидатские и докторские, а некоторые даже их подлинных авторов. Тем не менее, когда доходит дело до мировоззрения, все вдруг начинают верить в святость, искренность, честность, жажду познания истины того самого профессора, который берет 20 тыров  за положительную рецензию на статью для научного журнала.
      Очевидный для непредвзятых людей факт  ,что "научное мировоззрение" - это религия, продавливаемая вовсе не "научным сообществом", а кругами , которые формируют это сообщество из нужных людей (это вообще отдельная песня), кажется очередным карканьем  "чернорясных мракобесов". На самом деле это "кажется" - и есть  часть "научного мировоззрения".  Если факты противоречат научному мировоззрению, тем хуже для фактов .
     В качестве иллюстрации приведу один достаточно известный пример с классической физикой. Как известно , во всех современных учебниках утверждается, что тела различной массы падают на Землю с одной и той же скоростью и ускорением "свободного падения". И что Аристотель ( а вслед за ним, кстати, св. Василий Велики и св. Иоанн Дамаскин) ошибочно полагал, что легкие тела падают медленнее тяжелых.
Вот , кстати, одна из жертв современной научной мифологии:
 http://class-fizika.narod.ru/9_13.htm

Ошибка элементарна и очевидна. На Землю и на падающее тело действует одна и та же сила тяготения. Пропорциональная массам. Эта сила действует на ОБА тела. И на Землю, и на падающее тела. И создает ДВА ускорения. Одно зависит только от массы Земли, второе - только от массы падающего тела.  В учебниках  вторая составляющая взаимного движения Земли и падающего тела исчезает в неизвестном направлении. И остается только первая составляющая, которая не зависит от массы падающего тела.
    Об этой ошибке не говорил только ленивый. Однако никто не пошевелил и пальцем, чтобы исправить ее. Потому что это не просто ошибка. Это часть научного мировоззрения, которое гласит , что в древности все ошибались ( кроме Демокрита, потому что он был афеистом) ,а пришло "научное сообщество"  и вернуло утраченную истину ( никому баптистов не напоминает?). Признать, что отвергнув истинную точку зрения Аристотеля , вслед за Галилеем ( у которого было весьма оригинальное доказательство ,  кстати. Представьте, что вам стали бы доказывать, что гоночный мотоцикл не может ездить быстрее велосипеда на том основании, что мотоцикл с привязанным к нему велосипедом не едет с двумя различными скоростями)  великие научные умы уже пятое столетие несут пургу - это означает дать повод подвергнуть пересмотру самые фундаментальные основы "научного мировоззрения". Результаты какового могут оказаться непредсказуемыми. Гораздо проще исключить этот факт из рассмотрения и продолжать упорно гнуть свою дугу. Самое интересное - что последнее - самый что ни на есть научный метод. Если по результатам серии экспериментов один результат отличается от остальных, его не рассматривают. Его исключают, как не бывший.

UPD  в комментах феерическое выступление приверженца секты. 
Subscribe

  • "Ахмат сила".

    А кто-нибудь знает, почему чеченские националисты кричат эту кричалку на русском языке?

  • Наполеонша в Роспотребнадзоре.

    Ээээ а почему "Высшему должностному лицу субъектов Российской Федерации" , т.е. Путину, какой-то гражданкой Поповой приказывается…

  • Вывих европейско ориентированного мозга.

    Кто-нибудь объяснит мне, почему добровольная эвтаназия в Европах приветствуется и поощряется, а добровольное согласие на возможное заражение путем…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • "Ахмат сила".

    А кто-нибудь знает, почему чеченские националисты кричат эту кричалку на русском языке?

  • Наполеонша в Роспотребнадзоре.

    Ээээ а почему "Высшему должностному лицу субъектов Российской Федерации" , т.е. Путину, какой-то гражданкой Поповой приказывается…

  • Вывих европейско ориентированного мозга.

    Кто-нибудь объяснит мне, почему добровольная эвтаназия в Европах приветствуется и поощряется, а добровольное согласие на возможное заражение путем…