ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Киннамон и амомон

В Откровении при повествовании о погибели "вавилонской блудницы" (гл. 18) при перечислении богатств, которые погибнут вместе с ней, стоит загадочное дерево Фиинно . Фиина - это греческая богиня наркотического опьянения, покровительница дельфийского оракула , который заткнулся благодаря святому мученику Вавиле (каково совпадение!). Так что судя по всему, речь идет о наркоторговле, которая вся завязана именно на "вавилонской блуднице", и ею организуется и управляется,  а вовсе не спорадическое заболевание человеческого.

Но есть там еще интересное упоминание о корице
Интересно тем, что в оригинале в греческом тексте два слова  κιννάμωμον καὶ ἄμωμον, а переведено на славянский одним - "корица", что впрочем справедливо, поскольку это название  растений, относящихся к одному роду.
Но уж больно эти слова похожи на "kinema" и "anima"
Tags: Вещаю, Внезапно
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment