ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Не выйдешь, пока не отдашь последний кодрант

Оригинал взят у alex_the_priest в в продолжение вчерашней темы
Вчера мы с матушкой оформляли ей в сбербанке пенсионную карту для того, чтобы пенсия перечислялась ей непосредственно на эту самую карту. Девушка, работник банка набирает в компьютере матушкины данные и вдруг радостно восклицает:
- Какая радость! Уважаемая Марьиванна, руководство сбербанка специально для вас одобрило льготный кредит всего под 24 процента годовых! Если хотите, мы сразу можем вам его и оформить.
Мы отказались. Потом возвращаясь домой, матушка сказала:
- Мне кажется наша земная жизнь во многом копирует жизнь духовную, или наоборот, духовная продолжает земную. Здесь тебе с радостной улыбкой предлагают кредит под грабительские проценты. Ты, не задумываясь, покупаешься на предложение приятной молодой женщины. Разве ожидаешь подвоха от таких добрых глаз?
Если брать кредит обдуманно, всё рассчитав и зная, как ты станешь расплачиваться с банком, это одно. А если соблазнишься вот так не подумавши, и попадёшь в кредитную ловушку? Тогда на смену доброй девушке приходит беспощадный коллектор и начинает выбивать из тебя долги, да ещё и с процентами.
Так и грех. Заманивая вывеской невинной шалости, лёгким флиртом, забавным приключением берёт человека за горло и уже не отпускает. А бесы "звонят ему по телефону" и глумятся, как в твоём случае:
- Ну что, придурок, теперь будем отдавать долги?
Tags: Златоуст атакует
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments