ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Больному стало хуже

Третья неделя по Пасхе у меня с недавних пор начинает вызывать сначала недоумение, а в этом году даже какое-то обморожение. Превращение воспоминания мироношения и погребения Христова в "православный женский день" причем вполне официально , с амвона, сначала казалось местечковым дебилизмом, местами даже забавным из ряда "чем бы батюшка не тешился". Но к моему изумлению из этого забавного пупырышка вдруг полезло такое "богословие",что не знаешь, стоять или падать. У нас один ветия многовещанный заявил на проповеди, что сегодня особый день раскрытия мистической тайны величия женского пола в Церкви, второй академик с важным видом втулял , что этот праздник появился в Византии в ΧV веке потому что до этого женщин не считали за полноценных людей.

У меня рот как  застыл разинутым, так и хожу. Сумасшедшие изобретатели иудейских  преданий старцев тихо забились в уголок и крестятся. 
Tags: Ужасы вселенной, даблфэйспалм
Subscribe

  • О Конституции

    .У меня полленты забито великой и важной войной за внесение в конституцию Важных Поправок. Архиереи выступили за внесение в Конституцию понятия…

  • Новый стиль - календарь сумасшедших.

    Вот часы. Они идут. Бежит секундная стрелка. Когда она обегает круг, минутная стрелка меняет свое положение. Когда минутная стрелка обегает круг,…

  • О сидении.

    "Стул художнику нужен лишь для временного отдыха и, самое большее, для детализации изображения. Когда акварелист садится на стул, ставит на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments