ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О том, какой призрак коммунизма бродил по Европе.

Знаменитые слова классиков о неизбежности торжества коммунистического привидения являются, оказывается, не только метафорой.
Дело в том, что первая коммунистическая революция во Франции 1789 года в буквальном смысле была спасена призраком.


Как известно, переворот 1789 года с арестом а потом и умерщвлением французского монарха с его семьей, привел к событиям, которые были очень похожи на интервенцию времен Гражданской войны у нас после 1917 года. А именно, Европейские монархи собрали войска и отправили их прекратить кровавые забавы революционеров. Причем одним из главных действующих лиц в отмщении неразумным французам был  прусский король Фридрих-Вильгельм  II (это не тот, которого чрезмерно почитал Петр ΙΙΙ, то был его дед Фридрих просто ΙΙ). В 1792 году он отправился вместе со  своей армией "громить коммуняк"

Вот как говорит википедия

" 30 июля 1792 года прусский король лично участвовал в военном походе в Шампань против революционной Франции. В битве при Вальми 20 сентября между воюющими сторонами состоялась артиллерийская дуэль. Сражение, незначимое с точки зрения военной стратегии, вошло в историю, поскольку солдатам революции впервые удалось выдержать массивное наступление противника. Ослабевшие от болезней, голода и дождя прусские войска спустя десять дней отступили."

Интересно то, что "французская революционная армия" тогда представляла собой сброд бандитов без вменяемого командования (Буонапарте только только начинал свой взлет и в то время был яростным корсиканцем и ненавистником Франции) ,без желания подчиняться приказам , и почти без оружия.

Соответственно, чтобы объяснить победу над профессиональной прусской армией, которая была доведена Фридрихом до состояния неотвратимой машины смерти, историкам приходится выдумывать хтонический бред про голод в Центральной Европе во время сбора урожая (причем в урожайный год), болезни , которые начинаются в чистом поле спустя месяц похода и - что самое пикантное - растаявшую от дождя прусскую армию

Настоящие обстоятельства были намного интереснее. Дело в том, что битва была выиграна французскими революционерами по той простой причине, что прусская армия не получила во все время боя НИ ОДНОГО ПРИКАЗА от своего верховного главнокомандующего - Фридриха-Вильгельма. Который тем не менее был на поле боя и видел все происходящее, и именно он внезапно спустя десять дней отдал приказ отступать. Что же случилось с прусским королем?

Дело в том, что ему буквально явился призрак коммунизма.
У короля с детства был гувернер - "выдающийся немецкий физик"  Николай Бегелин , директор Берлинской Академии Наук,  родом из Швейцарии, Певцы  дифирамбов выдающемуся немецкому физику предпочитают умалчивать о том, что он был еще и выдающимся розенкрейцером и лидером Берлинской розенкрейцерской секты. Именно он, обучая мальчика Фридриха ввел его не только в физическую картину мира, но и в тайное общество розенкрейцеров (в принципе, в ΧVIII веке это было одно и то же). Впечатлительный Фридрих участвовал во многих оккультных экспериментах и практиках, самолично разговаривал с духами.

И когда он уже шел  дрючить французских революционеров , и дошел до Вердена, устроив там бал для местных дворян,  его вызывали прямо посреди прощального бала условным паролем розенкрейцеров , после чего на ухо сообщили, что в одной из комнат замка видели призрака. Король отправился туда , где действительно нашел  призрака своего деда Фридриха ΙΙ , который сообщил, что французские роялисты (т.е. "белые", сторонники короля Франции и враги коммунистов) обманывают его, что весь французский народ за коммунистов и будут сражаться до последнего , и что если он отправится в поход, то проиграет и потеряет войско и корону.

Королю было некомильфо резко возвращаться назад , и он все-таки отправился в поход, но совсем не с тем расположением души.Видение  вогнало призрачьего внука в такой ступор, что он не был в состоянии отдать ни одного приказа во время боя  при Вальми, кроме приказа отступать.

Самое пикантное в этой истории было то, что роль призрака сыграл французский актер Флери.
Подробности

Сия история является подтверждением старой и давно проверенной истины - самыми жалкими и беспомощными жертвами тайных обществ являются его члены.

Tags: История, Красная Тетрадь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments