Дело в том, что первая коммунистическая революция во Франции 1789 года в буквальном смысле была спасена призраком.
Как известно, переворот 1789 года с арестом а потом и умерщвлением французского монарха с его семьей, привел к событиям, которые были очень похожи на интервенцию времен Гражданской войны у нас после 1917 года. А именно, Европейские монархи собрали войска и отправили их прекратить кровавые забавы революционеров. Причем одним из главных действующих лиц в отмщении неразумным французам был прусский король Фридрих-Вильгельм II (это не тот, которого чрезмерно почитал Петр ΙΙΙ, то был его дед Фридрих просто ΙΙ). В 1792 году он отправился вместе со своей армией "громить коммуняк"
Вот как говорит википедия
" 30 июля 1792 года прусский король лично участвовал в военном походе в Шампань против революционной Франции. В битве при Вальми 20 сентября между воюющими сторонами состоялась артиллерийская дуэль. Сражение, незначимое с точки зрения военной стратегии, вошло в историю, поскольку солдатам революции впервые удалось выдержать массивное наступление противника. Ослабевшие от болезней, голода и дождя прусские войска спустя десять дней отступили."
Интересно то, что "французская революционная армия" тогда представляла собой сброд бандитов без вменяемого командования (Буонапарте только только начинал свой взлет и в то время был яростным корсиканцем и ненавистником Франции) ,без желания подчиняться приказам , и почти без оружия.
Соответственно, чтобы объяснить победу над профессиональной прусской армией, которая была доведена Фридрихом до состояния неотвратимой машины смерти, историкам приходится выдумывать хтонический бред про голод в Центральной Европе во время сбора урожая (причем в урожайный год), болезни , которые начинаются в чистом поле спустя месяц похода и - что самое пикантное - растаявшую от дождя прусскую армию
Настоящие обстоятельства были намного интереснее. Дело в том, что битва была выиграна французскими революционерами по той простой причине, что прусская армия не получила во все время боя НИ ОДНОГО ПРИКАЗА от своего верховного главнокомандующего - Фридриха-Вильгельма. Который тем не менее был на поле боя и видел все происходящее, и именно он внезапно спустя десять дней отдал приказ отступать. Что же случилось с прусским королем?
Дело в том, что ему буквально явился призрак коммунизма.
У короля с детства был гувернер - "выдающийся немецкий физик" Николай Бегелин , директор Берлинской Академии Наук, родом из Швейцарии, Певцы дифирамбов выдающемуся немецкому физику предпочитают умалчивать о том, что он был еще и выдающимся розенкрейцером и лидером Берлинской розенкрейцерской секты. Именно он, обучая мальчика Фридриха ввел его не только в физическую картину мира, но и в тайное общество розенкрейцеров (в принципе, в ΧVIII веке это было одно и то же). Впечатлительный Фридрих участвовал во многих оккультных экспериментах и практиках, самолично разговаривал с духами.
И когда он уже шел дрючить французских революционеров , и дошел до Вердена, устроив там бал для местных дворян, его вызывали прямо посреди прощального бала условным паролем розенкрейцеров , после чего на ухо сообщили, что в одной из комнат замка видели призрака. Король отправился туда , где действительно нашел призрака своего деда Фридриха ΙΙ , который сообщил, что французские роялисты (т.е. "белые", сторонники короля Франции и враги коммунистов) обманывают его, что весь французский народ за коммунистов и будут сражаться до последнего , и что если он отправится в поход, то проиграет и потеряет войско и корону.
Королю было некомильфо резко возвращаться назад , и он все-таки отправился в поход, но совсем не с тем расположением души.Видение вогнало призрачьего внука в такой ступор, что он не был в состоянии отдать ни одного приказа во время боя при Вальми, кроме приказа отступать.
Самое пикантное в этой истории было то, что роль призрака сыграл французский актер Флери.
Подробности
Сия история является подтверждением старой и давно проверенной истины - самыми жалкими и беспомощными жертвами тайных обществ являются его члены.
Journal information