ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Что????

"Отец Николай поделился результатами эмпирического исследования «50 исповедей», проведенного в научной лаборатории «Социология религии». На основании этих данных подготовлен рапорт на имя Святейшего Патриарха Кирилла о масштабе нехватки священнослужителей в России" http://www.patriarchia.ru/db/text/4851294.html

Вообще очень странный семинар.

"отметил декан богословского факультета ПСТГУ и привёл цитату из брошюры «Исповедь» митрополита Антония: «Почитай книгу Деяний. Разве проповедники обращения к Богу добивались того, чтобы непременно все жители посещаемого ими града уверовали во Христа? Нет, они останавливали свое внимание и свое чувство на немногих уверовавших и потом преподавали им слово Божие и свои души"

Жаль, что ни митрополит Антоний, ни декан богословского факультета не читают книгу Деяний, которую призывают прочитать. Ибо там написано прямо противоположное .

"Пáвелъ же речé: моли́лъ ýбо бы́хъ Бóга, и вмáлѣ и во мнóзѣ, не тóкмо тебé, но и всѣ́хъ слы́шащихъ мя́ днéсь, бы́ти и́мъ тáцѣмъ, якóвъ и áзъ éсмь, кромѣ́ ýзъ си́хъ." (Деян 26,29)

Очень характерная - чисто гностическая психология "Подлинное Христианство не для всех, были немногие из достойных учеников, которым апостолы передали подлинный гнозис, а прочие профаны и проклятые мракобесы".

Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел
Subscribe

  • Министерство беснования

    Все, кто так или иначе связан с образованием, кто работает в этой сфере или чьи дети учатся в школе, не могут не заметить того факта, что чем…

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments