ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Заповедь для богатых

Как во времена апостола Иакова очень умные пресвитеры распространяли заповедь "возлюби ближнего своего" исключительно на людей в богатых одеждах и с перстнями, а нищих и убогих гнали ссаными тапками, так и ныне великие исполнители "заповеди о единстве всех" распространяют ее исключительно на папистов. А к православным у них только одно - звериный оскал и палки.

"После того как более 50 афонских келий отказались поминать Константинопольского патриарха Варфоломея ситуация на Святой Горе обострилась. Как сообщает портал agioritikovima1 прекратившие поминовение патриарха монахи получили уведомление о необходимости оставить свои кельи. Всего число иноков непоминающих патриарха из-за несогласия с решениями Критского собора и экуменической политикой Константинополя превысило сто человек.

Многие из несогласных отказываются добровольно покидать свои келии, в результате чего их возможное удаление с Афона станет насильственным и вызовет большое недовольство в православном мире.

Справка AgionOros.ru

«Святой и Великий Собор» на Крите встречает на Афоне серьёзную оппозицию. Перед собором ряд святогорских монастырей и Священный Кинот выступили с критикой подготовленных для принятия документов. По окончании собрания на Крите более 50 монахов-келиотов ( в том числе авторитетный старец Гавриил Карейский) в открытом письме Священному Киноту (административному органу управления Афоном) и игуменам афонских монастырей назвали «Святой и Великий Собор» «разбойничьим» и «антиправославным», призвав прекратить поминовение Вселенского патриарха Варфоломея.

Старцы призвали Кинот собрать "священный синаксис" (собрание) с единственной темой — осудить тексты Критского Собора. В письме подчеркивалось, что старцы изучили "тексты так называемого Святого и Великого Собора, а также ответы выдающихся богословов и архиереев… Вывод состоит в том, что собор был антиправославным, разбойничьим и еретическим".

Авторы обращения привели 12 доводов. Среди них отмечалось, что Собор следовал "новым подходам по темам и в практике", не стал собирать всех епископов и нарушил православную соборность, использовал антиправославные методы. "Не было достаточной информации у православной общественности, вместо этого скрывались решения в рамках предсоборного процесса", — отметили авторы письма.

Святогорцы заявили, что Собор узаконивает официально и на высшем уровне ересь экуменизма, а другие ереси, "наконец, достигли своей цели — признания сект церквами", то есть "папство, как и другие еретики, признаются церквами, и не ересью". В письме также говорилось о том, что Собор игнорировал роль монашества и особенно отношение Святой Горы Афон к папству и экуменизму.

"Поэтому мы просим и ожидаем, рассматривая это как вашу духовную обязанность и долг, созвать чрезвычайный двойной синаксис и осудить, на основании изложенного выше, этот так называемый собор как еретический, неканонический и разбойничий". Старцы предупредили, что если этого не сделает Кинот, то тогда они сами будут вынуждены это сделать и прекратить поминовение Константинопольского патриарха на богослужениях. Открытое письмо подписали насельники Великой Лавры, монастырей Ватопед, Хиландар, Пантократор, Кутлумуш, Ставроникита, Филофей, а также монахи и старцы из населенных пунктов Карея, Капсала и различных скитов."

http://agionoros.ru/docs/2659.htm

Причем обратим внимание, что резкие административные меры вызваны не отказом поминать патриарха Варфоломея, а желанием собрать настоящий честный собор, который спокойно и ясно разберет ту ахинею, которую наша СББК уже не может понять девять месяцев.

Предположим, пусть даже иноки заблуждаются, ошибаются или неправы.
Разве их заблуждения и ошибки больше, непростительнее и страшнее того кошмара, что на протяжении тысячи лет вытворяли паписты и их близнецы-братья из лютеро-кальвиновского ковенанта? Почему на них не распространяется истечение слюнявого елея, а великие миротворцы показывают им только звериную харю ?
Разве может один и тот же человек в один и тот же момент по одному и тому же поводу иметь два лица? одно доброе и всеобъединительное , а другое яростное и гневное? не скажет ли любой , что первое - только маска, а гнев и ненависть - подлинное лицо?

А ответ очень простой еще в письме у преподобного Паисия Святогорца .
Кто прелюбодействует с вавилонской блудницей, обязательно будет презирать и ненавидеть свою жену.

Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, католицид
Subscribe

  • Шесть книг о музыке св.Августина.

    Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку…

  • МКС и Маск: Цирк и клоуны.

    Если у меня и были хоть какие-то мимолетные сомнения в том, что Полеты в Космос И Международная Космическая Станция представляет собой многолетнее…

  • Святые шахматисты

    Ширятся ряды неуязвимых к коронавирусу массовых мероприятий. К ним добавляются шахматные турниры. 4 апреля в Ивантеевке (Московская область) прошел…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments