ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Теория эволюции, как самая научнейшая из наук : секта.

Господа, вы не знали? Вы можете не считать верной теорию относительности и быть ученым-физиком http://www.3dnews.ru/news/617359
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Вы можете сомневаться в законах электродинамики и оставаться ученым.

http://electrodynamics.narod.ru/paradoxes-of-ei.html

Но вы не можете считать ошибочной теорию эволюции, которая давно  все объяснила ( почти как чучхе)  и оставаться ученым

http://evolbiol.ru/evidence.htm

"отрицать факт биологической эволюции, оставаясь в рамках науки, сегодня уже невозможно."
"Эволюция придает смысл, логику и стройность всему гигантскому массиву накопленных биологией знаний."

А теперь несколько перлов.

"Одна из проблем, связанных с популяризацией научных представлений об эволюции, состоит в том, что ученых убеждать не надо, а антиэволюционистов сложно переубедить" ( Кому нужны такие ученые, которых не надо убеждать? )

"Но, по крайней мере, тем, у кого еще нет сложившихся убеждений по вопросам, связанным с эволюцией, и тем, кто сомневается в справедливости утверждений антиэволюционистов, можно и нужно напоминать о том, что научное сообщество целиком и полностью разделяет взгляды эволюционистов, а не креационистов" ( Признак секты 1. Все самые умные и настоящие люди давно у нас.)

Верую в научное сообщество? Аргумент к авторитету научного сообщества теперь в научных методах?

"Помимо врожденных психологических особенностей, распространению креационизма и других ненаучных и лженаучных представлений и суеверий способствует и распространение демократических ценностей." ( Признак секты 2. Скорбь о том, что из-за свободы слова адептам попадается критическая информация. Ученый приветствует критическую информацию. Сектант ее ненавидит)

"Некоторые разногласия в этой области, действительно, есть, но они касаются отдельных деталей эволюционного процесса и среди них нет ни одного принципиального."  ( никому не напоминает слов  Церкви о святых отцах? Странно, что о теории относительности и квантовой механике такого не может сказать ни один физик)

"Получается, что богословы вынуждены или идти на поводу у науки и пытаться найти новые ответы на старые вопросы (а любая религия по своей природе консервативна и не склонна к поиску новых ответов), или отвергать научные данные, объявляя их плодами обмана или заблуждений. Но идти против выводов науки в современном мире, где научные достижения и связанные с ними технологии проникают во все без исключения сферы жизни, довольно сложно. Ничего нельзя с этим поделать: нужно доверять науке." (Признак секты 3. Поверьте нам и станете тоже самыми умными. Признак секты 4. Не верьте вашим священникам)

"История знает немало примеров того, как религиозные представления видоизменялись с учетом научных данных. Когда-то считалось, что рай находится на облаках, а ад — глубоко под Землей. Теперь, благодаря научным открытиям, уже мало кто так считает."

Ребята, вы продемонстрировали уникальный научный подход и просто потрясающее знание предмета, о котором говорите. 

"Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию)." ( Признак секты 5. Воздействие на главную человеческую болячку - гордыню)

"В науке нельзя ... рассматривать любые точки зрения как изначально равноправные... Это особенно актуально для биологии. " ( Признак секты 6. Учение секты верно изначально , до приведения доказательств и фактов)

"Из всех наук именно биология, по мнению многих, вступает в самое сильное противоречие с религией." ( Признак секты 7. Она играет на религиозном поле)

"Эволюция является твердо установленным научным фактом. Но для того, чтобы это осознать, необходимо довольно подробное знакомство с данными биологической науки."  При этом  "Современная биология неотделима от концепции биологической эволюции." ( признак секты 8. Христос был распят на столбе, но для осознания этого вы должны читать "Сторожевую Башню")

""Доказательства эволюции" представляет собой популярное пособие для тех, кто интересуется естественными науками, но не занимается ими профессионально, в том числе для продвинутых школьников." ( Признак секты 9. Ориентация на подростков - когда человек уже выходит из под непререкаемого авторитета родителей, но еще не способен критически воспринимать информацию и жрет чего дают, не задавая дополнительных вопросов)

"Антиэволюционисты могут похвастаться лишь несколькими именами известных ученых, разделяющих их взгляды, и то известность этих ученых связана преимущественно с их пропагандой антиэволюционизма, а не с научными достижениями, обычно довольно скромными." ( Признак секты 10. Гнобление бывших сектантов)

"Среди ученых, в том числе эволюционистов, есть как атеисты и агностики, так и глубоко верующие люди. Все эти три категории представлены и среди авторов настоящей публикации (трое из которых являются православными христианами). Многие верующие, в том числе богословы, принимают выводы эволюционной биологии и не считают их противоречащими своей вере." ( Признак секты 11. Приходите к нам, у нас православные ( буддисты/мусульмане/католики/вудуисты тоже есть)

"Казалось бы, почему бы верующим не отказаться и от буквального понимания священных текстов об истории сотворения мира, жизни и человека?" ( Интересно, ребята , ВЫ ПРАВДА СЧИТАЕТЕ, ЧТО КОГДА ВЫ НАЧИНАЕТЕ НАМ РАССКАЗЫВАТЬ, КОМУ ВО ЧТО ВЕРИТЬ - ЭТО НАУКА????!!! Какого чорта делает ваша наука у меня в  герменевтике????)

"Представление о вращении Земли вокруг Солнца когда-то казалось многим людям чудовищным богохульством, к тому же противоречащим библейскому свидетельству о том, что Солнце было сотворено позже Земли, и что оно, по крайней мере однажды, останавливалось на небе. Теперь уже мало кто продолжает настаивать на вращении Солнца и планет вокруг Земли." (Просто катастрофический фэйл в той самой науке, о которой они твердят - невежество на уровне 18 века и восьмого класса общеобразовательной школы. Вы можете считать , что Земля вращается вокруг Солнца, можете считать наоборот, можете считать , что Солнце и ЗЕмля вращаются вокруг центра галактики - это зависит от тела отсчета.)

"Как примирить научные данные с религиозными убеждениями — непростой вопрос, на который нет единственного устраивающего всех ответа. Но ответ на него должны искать богословы — и может искать для себя каждый верующий." ( Признак секты 12. Если доктрина секты противоречит вашему опыту и знаниям, вы должны отринуть ваш опыт и знания. Доктрина секты непогрешима)

"В отличие от религий, которых одновременно существует множество и которые принципиально не могут прийти к единому мнению по многим ключевым мировоззренческим вопросам, мировое научное сообщество де-факто является единым." ( Признак секты 13. Провозглашение себя истинной и единственной церковью)

"Поэтому когда мы говорим, что факт биологической эволюции признан мировым научным сообществом, за этими словами скрывается нечто гораздо большее, чем кажется многим далеким от науки людям." ( неужели божественное откровение???)

"
Крайне важно понять, что мировое научное сообщество давно уже вышло из того возраста, когда его можно было долго "водить за нос". Масштаб мировой науки уже давно не тот. Научное сообщество стало для этого слишком огромным и разнообразным" ( Признак секты 14: Провозглашение себя непогрешимым источником истины)

"И тем не менее, если мы начнем просматривать один за другим издаваемые в этих странах научные журналы, нам будет крайне трудно - если вообще возможно - найти среди них такие, в которых публиковались бы статьи, отрицающие эволюцию. Читатели сами могут убедиться в масштабах происходящего (здесь очень важен именно масштаб), изучив содержимое самой представительной международной электронной био-медицинской библиотеки Pubmed." ( Ребята, о негласной инструкции не принимать статьи в журналах  и не рецензировать труды креационистов  не знает уже только ленивый. Аргумент "смотрите сколько нас " детектед)

"Ученых слишком много, они живут в слишком разных странах, и среди них слишком высока доля честных людей, для которых главным "корыстным интересом" является поиск истины, а не отстаивание каких-то догм, идеологий или традиций." ( Признак секты 15. Сектанты - самые честные люди и бескорыстные люди в мире. Гранты,выдаваемые на эволюционные исследования  и  бонусы к зарплате за печатание в строго определенном наборе научных журналов тут ни при чем. )

"Если уж говорить о "корысти", то для любого нормального ученого обнаружить факт, опровергающий какую-либо устоявшуюся точку зрения - это кладезь, золотое дно, мечта всей жизни. Такая находка дает ученому шанс войти в историю." ( Самое время рассказать о том, как вошел в историю академик Алтухов)

", во времена теплорода и эфира мировое научное сообщество находилось на совершенно другой, гораздо более ранней стадии своего развития по сравнению с сегодняшним днем."

При этом ( см. ранее)

"Как это часто бывает, люди начинают применять законы и правила, справедливые и уместные в рамках определенного круга явлений, далеко за пределами области их применимости. Что хорошо для политики и социальных отношений, не обязательно хорошо для науки."

"Таким ученым, как правило, не удается опубликовать свои антиэволюционные идеи в солидных журналах " ( открытым текстом.)

Я устал.
Это только первый пункт "вероисповедания эволюционистов". Не видеть, что это ВПОЛНЕ ЗАКОНЧЕННАЯ СЕКТА, захватившая в свое исключительное владение биологию ,как отрасль науки, может только слепой.
Не видеть, что это точная копия "всемогущего учения марксизма/ленинизма/чучхе" по способу аргументации, пропаганде , полного подавления всеми методами любой критики , направленной  в свою сторону,  по уверенности  в собственной непогрешимости - которые не имеют никакого отношения к подлинной науке - может только сектант.
Tags: Рысь Атакуэ, Холивар
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments