ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Третий рим к нам приходит всегда с кокаколой

"«Еще в XVII веке, после принесения в Москву, Влахернская икона Богородицы вошла в литургический обиход "Третьего Рима". Ежегодно в пятую субботу Великого поста, когда читается Акафист Пречистой Деве, в Успенском соборе Кремля святой образ полагали в центре храма на аналое, "меж амвона и царских дверей", и читали Акафист именно перед ним. Эта традиция, символизирующая духовную связь православных столиц — Константинополя и Москвы, прервалась почти одновременно с упразднением Патриаршества», — отмечает игумен Петр (Еремеев), " http://www.patriarchia.ru/db/text/4846267.html

Разумеется, "литургический обиход третьего рима" такой же обновленческий бред, как и отсутствие икон в Древней Церкви и ежедневное причащение без исповеди. Впрочем, об этом можно догадаться по личности глаголющего.

похоже, курс на "новую монархию" уже взят. Причем обновленцами, что характерно.

P.S. Вообще обновленческое переобувание в прыжке с "ответов на новые вызова современного времени"  на " древнюю забытую Мистику Третьего Рима" было бы забавно наблюдать, если бы "третий рим" не был бы точным аналогом "Третьего рейха".
Я сейчас не про историческую идею старца Филофея,а про "третий рим" московских модных менеджеров.
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, Ужасы вселенной
Subscribe

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment