" Лично мне еще ни разу не попадались монархисты, скажем так, образцовые.
Все лукавые какие-то
. Поясню о чем я.
Все монархисты, назовем так, религиозные (а встречались мне даже монархисты-атеисты) ссылаются на Св. Писание для обоснования исключительного преимущества монархической формы правления над всеми существовавшими, существующими и, вдруг возникнут, будущими формами правления. Изучение Св. Писания это, безусловно, дело важнейшее и необходимейшее.
Так вот, лично я в Св. Писании ни разу не встречал обоснование таких социально-политических уродцев как, например, конституционная монархия, парламентская монархия и т.д.
Речь в Св. Писании идет исключительно об абсолютной монархии.
Так вот лукавство всех монархистов, которые мне пока встречались, заключается в том, что никто из них не хочет введения абсолютной монархии.
Обосновывают такое нежелание современными условиями жизни, международной обстановкой, новейшим временем и т.д.
Вот собственно в этом обосновании и заключается лукавство.
То есть тут мы, вроде, соглашаемся со Св. Писанием, но непременно хотим к его прямым предписаниям добавить что-то свое – человеческое.
Так чем же такое лукавство отличается от лукавства папистов? Чем такое лукавство отличается от лукавства сектантов?
Чем такое лукавство отличается, наконец, от лукавства содомитов новейшего времени?
Все они к Писанию добавляют собственную «приправу».
Кстати, именно лукавой идеей конституционной монархии досаждали буржуазные демократы (добавлю - и убийцы не меньшие, чем верные ленинцы) страстотерпца царя Николая II. Никто ж изначально не желал его свергать. Ему «по-дружески» предлагали стать номинальным монархом, а реальную власть передать Думе и Кабинету министров. На что царь, святой человек, отвечал примерно так (не дословно, но близко по содержанию): «Дорогие друзья, Господь поставил меня царем, хоть я этого и не хотел, как и не хотел мой предок, начавший династию. А раз Господь меня поставил на такое служение, то я, раб Господень, несу перед Ним ответственность за это служение. Он дал мне меч для управления, но за его использование я дам ответ перед Ним в Судный день. Вы же, друзья мои, хотите отобрать у меня меч. Пусть так. Но как дам я ответ перед Богом за то, что моим мечом будете пользоваться вы? Ответственность перед Богом за народ остается на мне, но меча для управления у меня не будет. Уж лучше тогда вместе с мечом, который вы у меня забираете, лишится и бремени ответственности».
Так вот, по скудости своего ума я не вижу принципиальной разницы между теми, кто лишил Николая II царства и теми, кто жаждет конституционной монархии сегодня."
Статья полностью
Journal information