ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Апостасия.

По новым иконописным фантазиям Тайная Вечеря была под открытым небом в беседке в виде моген-Давида (шесть столбов какбэ намекают)  , причем только под одним видом. Вместо дискоса на престоле почему-то стоит амфора с вином - символ дионисиевых празднеств. Нимбов апостолам не выдали.



Причем это именно открытое небо , а не стилизация комнаты


Обратим внимание, что Царство Христа  изображается здесь как поднебесное - т.е. космическое. Солнце и луна  мало того , что присутствуют  (в каноне "Спаса в силах" это вообще невозможно, да и солнце и луна вообще традиционно на иконах являются сключительными участниками земных событий), так еще и  выше Его.

Также нельзя не пройти мимо хулы  (глупости?) о Богородице - Честнейшая Херувим и Славнейшая Серафим отодвинута в сторону, ближе Ее к Богу находятся четыре серафима.

Существует канон "Спас в силах" - где изображается Спаситель с четырьмя апокалиптическими животными. Так вот - там или прямо изображается Пресвятая Дева внутри мандорлы и среди четырех животных.


Или Она изображается символически в виде Престола  (ПОД Которым уже находится символическое изображение ангельского чина Престолов в виде кругов с крыльями)


На новом ужасе Христос сидит в пустоте . Престол  отсутствует вовсе не спроста - видимо, знали, что делали.


А вот и практический результат этого "богословия в красках":



Отслужили таки.

Обновленцы двадцатых годов тихо сидят в углу и крестятся - они престол только из алтаря извергнули. А наше московское благочестие на паперть.

Да смилуется над нами Бог,

а тег "убей Сретенскиймонастырь", пожалуй уже надо вводить в эксплуатацию.

Tags: Убей православиеру - спаси вселенную, Ужасы вселенной
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments