ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Заветы Ильича

Недавние события на Украине - а именно блокада и разрушение железнодорожного сообщения героями АТО и агентами кремля в правительстве Украины - представляются странными и неудобообъяснимыми только людям, которые не проходили суровой марксистко-ленинской партийной школы.

Потому что на самом деле они строго следуют заветам Ильича в своей светлой классовой борьбе с империей.

"Постройка железных дорог кажется простым, естественным, демократическим, культурным цивилизаторским предприятием. Такова она в глазах буржуазных профессоров, которым платят за подкрашивание капиталистического рабства и в глазах мелкобуржуазных филистеров. На деле это капиталистические нити, тысячами сетей связывающие эти предприятия с частной собственностью на средства производства вообще, превратили эту постройку в орудие угнетения миллиарда людей (колонии плюс полуколонии), т.е. больше половины земли в зависимых странах и наемных рабов капитала в "цивилизованных" странах". (В.И. Ленин "Империализм, как высшая стадия капитализма" , собрание сочинений т.27 , с. 304-305)

P.S. Я, конечно, Ленина не читал и читать не собираюсь в страшном сне. Сия превосходная цитата попалась мне в монографии товарища Василевской о японской колонизации Кореи в конце эпохи Мэйдзи (1890-1912 гг) . Это просто шикарный образец советской пропаганды. Я конечно очень далек от идеализации и даже оправдания японских милитаристских забав первой половины 20-го века, но это что-то действительно потрясающее. В список гнусных преступлений японского режима попали
1. Укрепление и усиление корейской армии и корейской полиции
2. конфискация земель у корейских баронов и государственная продажа  крестьянам за номинальную цену
3. Уменьшение налога на недвижимость в три раза
4. Включение в налоговый реестр исключенных ранее блатников (т.е. всей аристократии и богачей), что составляло 60% всех земель Кореи.
5. Строительство с нуля  железных дорог и шоссе (до японской оккупации в Корее не было ни железных , ни шоссейных дорог)
6. Превращение корейских гаваней в морские порты мирового уровня
7. Создание с нуля корейской промышленности
8. Вытеснение с Кореи американских и английских корпораций
9. Прекращение опийной интервенции тех же корпораций.

Повторюсь - цена была за это корейцами заплачена немалая - там и кровавые подавления востаний, и приватизация Японией  полезных ископаемых, и монополия на обработку , экспорт сельскохозяйственной продукции - но в советских бревнутых очах буквально все - каждый чих - попал в преступления японского империализма

Subscribe

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments