ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Колесо едет только до Москвы.

Оригинал взят у sozecatel_51 в Гоголь с нами
Вышла статья Прохвессора о Гоголе: http://www.km.ru/v-rossii/2017/03/16/iskusstvo-i-kultura/797941-mertvye-dushi-gogolya-o-chem-ne-rasskazyvayut-shkolni
На сей раз объектом его фантазмов стали два выходящих из кабака мужика, решающих для себя "Доедет колесо или не доедет".
Мудрит, конечно. Одно утешение. что бесплатно.
Вы уж там отпишите мне сюда (для передачи афффтару), что обо всем написанном думаете. И не бойтесь прохвессора обидеть или даже ушибить. Он толстый - он стерпит.



----------------------------
Интересно, совпадение ли случайное, но Москва всегда был мистическим центром православия- как Третий Рим ли или как Новый Иерусалим, или хоть как седьмой ангел Откровения, а Казань - мистическим центром ислама в Татарии гуляют всякие исламские пророчества о восстановлении исламского государства в Казани, как у нас - о восстановлении царства православного - разумеется, я их не приравниваю по достоверности.
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments