ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Тоже римлянин едритьихзаногу

Оригинал взят у shakko.ru в Элвис Пресли носил кольцо с российским гербом (двуглавым орлом)


Любимое кольцо Элвиса Пресли из 14-каратного золота и с бриллиантами известно под прозвищем "Russian Tsar"  и изображает двуглавого орла в императорской короне.

Это одна из самых любимых драгоценностей певца, он выступал в этом кольце более чем на ста концертах, и оно присутствует на множестве видеозаписей. Первоначально оно принадлежало отцу Элвиса (а на каком китайском развале купил его тот -- неизвестно, ну хоть за "фаберже" не выдают, и то хлеб).







Вообще он явно любил "голду".




В 1976 году Элвис подарил его одному фанату Томми Милхэму, который пристал к нему с просьбой перед телекамерами. Пресли сначала хотел отдариться шарфом, но фанат оказался жутко настойчивым, шарф не взял, настаивал на перстне и в итоге получил его от щедрого Короля.




В 2015 году продано за 40 тыс. долларов

Источник

P.S. Ну а мне остается добавить те очевидные факты, что сей герб имеет к России только опосредованное отношение. Что на самом деле это герб послеконстантиновской Римской Империи, две головы означают две столицы (Рим и Царьград), одна корона означает одного царя над ними , что этот герб Россия восприняла после Византии после ее падения, что  собственно потому Петр и построил вторую столицу - Питер, и даже назвал ее как Константин Константинополь , Петрополем.

Так что эти еврейские щечки никакого пиетета к России не испытывают, это декларация своей принадлежности к принадлежности к высшим кругам  Римской Империи , что называется "пищит и лезет".   
Tags: католицид
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments