ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Кол от святителя Амвросия в сердце папизма.

"Через колонны , которые поддерживают храм, обозначаются проповедники. Воистину, и Павел апостол называл Петра и Иакова столпами Церкви (Гал 2,9) , потому что через них воздвигнется Церковь, как Господь говорит Петру: «Ты еси Петр, и на  этом камне созижду Церковь Мою» (Мф. 16,18) Но очевидно, ради того, что следует далее «И вон не выйдет больше», не к настоящей Церкви, но к небесной относится смысл этого. Воистинну, много тех, которые называются столпами Церкви, но ради лукавой веры из Нее вышли, каков был Ориген и многие другие. Итак, через храм небесное жительство, через столп же каждый избранный может обозначаться. » ( св. Амвросий Медиоланский, «Изъяснение семи видений апокалипсиса» , PGL t 17, p790)

В этих немногих словах такое  оглушительное падение краеугольного камня папизма, с таким столбом пыли, что добавлять что-то  - это добивать труп.
Tags: католицид
Subscribe

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments