ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Святейший завел себе легатов

А именно - попов-"посланников", которые круче митрополитов.

"Накануне этого праздника ныне к нам приехал и посланник от Святейшего Патриарха Кирилла. Уже давно я, сознавая свою немощь, просил Святейшего о помощи через его посланника. Слава Богу, Святейший благословил, и мы ныне встречаем дорогого иеромонаха Фому." http://pskov-eparhiya.ru/article/953

Искренне не понимаю - в чем состоит непреодолимость соблазна пытаться изобразить из себя плохую копию папы?

P.S. нет, конечно и раньше были всякие просингеллы протосингеллы , а также представители от патриархов на синодах и соборах. В тех случаях, когда сам патриарх был в далекой чужой стране и/или не мог приехать. Тогда их действительно принимали как самого патриарха, даже если они  в диаконском чине. А тут точная копия параллельной надцерковной иерархии, которую завел антихрист антихристов Божиих. Вместо "епископ-пресвитер-диакон" - "кардинал-нунций-легат". Постоянно действующая , которая делает бессмысленной и чисто бумажной настоящую иерархию.
Tags: фэйспалм
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment