ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Кол в ОВЦС от святителя Амвросия

"Всякий, кто является пастырем Церкви, насколько может, должен избегать сообщества еретиков, чтобы через случаи приятельского знакомства они не сгноили сердца простых людей  любовным зельем к своей злобе.  Ибо как самый кроткий волк среди овец без растерзания кого-нибудь из овец жить не может, так и еретик среди простых людей"  ("Изъяснение семи видений Апокалипсиса, гл 2, PGL 17 p 777)

В этой связи интересны слова, которые идут как раз в толкуемом месте Откровения. "и испытал тех, которые называют себя апостолами, и нашел их лжецами". Те, кого тогда называли апостолами, сейчас называют миссионерами. "И испытал тех, которые говорят, что они миссионеры, и нашел их лжецами". - прямо про наше время.
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, католицид
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment