ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Духовные чада Марка Твена.

Оригинал взят у bogomolez в Комментарий сайта «Благодатный Огонь» на ответ верующим архимандрита Саввы (Тутунова)

09.03.2017

Группа православных верующих, обеспокоенных попыткой утвердить разработанный недавно новый документ «Упорядочение практики совершения приходского богослужения», обратилась в редакцию сайта «Благодатный Огонь» с просьбой опубликовать ответ архимандрита Саввы (Тутунова), заместителя Управляющего делами Московской Патриархии, на их запрос по поводу этого странного проекта. Содержание этого обновленческого по своей сути документа сводится к фактическому упразднению действующего Типикона и замене его на богослужебные правила, которые каждый епископ должен будет утвердить в своей епархии – с учётом местных особенностей и традиций, а также «пожеланий» отдельных приходов.

Приводим ответ о. Саввы (Тутунова) и комментарий сайта «Благодатный Огонь» на этот ответ.

Комментарий редакции сайта «Благодатный Огонь»

Комментарий здесь: blagogon-ru.livejournal.com/316894.html

А мне сей свет истины, воссиявший от архимандрита Саввы и посрамивший клеветников : "В этой комиссии устно и письменно высказывались разные мнения,  по итогам дискуссии может быть создан документ, а может быть и не создан, а если будет создан, то будут высказываться разные мнения, а может быть не будут высказываться" напомнил незабвенные строчки еврейского журналиста:

"Черт меня дернул передать вам письмо от старейших членов муниципального управления города Сан-Франциско. Эти уважаемые джентльмены обратились ко мне с просьбой провести через конгресс закон о закреплении за их городом каких-то прибрежных участков. Я сказал вам, что в эту историю вмешиваться опасно. Я велел ответить этим старцам в неопределенном духе, обходя, насколько возможно, вопрос о прибрежных участках. Я вам сейчас прочитаю, что вы написали, якобы по моему приказу, и если у вас сохранилась хоть капля совести, вас должен наконец пронять стыд!

“ПОЧТЕННОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДА САН-ФРАНЦИСКО
Вашингтон, 37 ноября Джентльмены!

Джордж Вашингтон, возлюбленный отец американского народа, лежит в могиле. Его долгий славный жизненный путь прервался – увы! – навсегда. Вашингтона почитали в наших краях, и его безвременная кончина повергла в скорбь все население. Джордж Вашингтон скончался 14 декабря 1799 года, тихо покинув мир, где так прославился и столь много совершил, где был любим и оплакан, как никто другой из почивших героев. И в такое время у вас на уме судьба каких-то земельных участков! А судьба бедного Вашингтона вас не волнует?!

Что есть слава? Порождение случая! Сэр Исаак Ньютон открыл, что яблоки падают на землю, – честное слово, такие пустяковые открытия делали до него миллионы людей. Но у Ньютона были влиятельные родители, и они раздули этот банальный случай в чрезвычайное событие, а простаки подхватили их крик. И вот в одно мгновение Ньютон стал знаменит. Советую вам это крепко запомнить.

Поэта сладостная лира приносит много счастья миру!
У девочки Мэри живет барашек, белый и нежный, точно пушок.
Как только Мэри выходит за двери, барашек за ней сразу – скок!
Джек в Джил весла вдвоем Воду из колодца.
Джек скатился кувырком, Джил над ним смеется.
По простоте, изяществу слога, а также полному отсутствию безнравственных тенденций я считаю эти два стихотворения шедеврами. Они годятся для людей самых различных умственных способностей, их можно читать всюду: в поле, в детской, в мастерской ремесленника. И уж разумеется – ни одно муниципальное управление не должно пройти мимо них.
Почтенные ископаемые! Жду от вас дальнейших писем. Ничто так благотворно не влияет на человека, как дружеская переписка. Пишите еще, и если в вашей петиции имелся какой-нибудь смысл, то, не стесняясь, разъясните, в чем дело. Всегда будем рады послушать ваше чириканье.
С совершенным почтением, Марк Твен. По поручению члена сената США Джеймса У. Н.”"
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments