?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мироточащий бюст

Про сам факт сложно чего-то сказать - при всей моей не любви к скульптуре , как священному изображению, да и бюст св.Николая даже не планировался в качестве иконы - все может быть. Бог мироточит где хочет - и в дохлом льве Сампсона явился улей с медом, да не просто так явился, а пророчески.

Тут интересно другое. Дикий гогот "образованной публики" от антирелиджна до Шария и Кураева. Гогот разный - от мата до интеллигентской мягкой саркастической улыбки - но гогот.

При чем гогот не по иному чему, а потому что человек во власти на полном серьезе посмел сказать слово "икона мироточит".
Когда Лавров публично матерился, никто не только не гоготал, так еще и восхищенно разносили по всем тредам.

Что можно сказать о духе , который восхищается матерной бранью и устраивает яростный гогот издевательств над словами "икона мироточит"?

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
cold_reception
Mar. 6th, 2017 07:18 am (UTC)

Не является ли госпожа бывший прокурор медийной "звездочкой", все заявления и все окружение которой один из проектов по заполнению эфира "своими" лидерами мнений?
Upd. Захотел разобраться менее поверхностно, посмотрел что она сказала и как и кто это комментирует. На одной стороне "либералы" и советские которые мостят богохульные карикатуры и ухмыляются, на другой Поклонская, которая сказала что ей в вацап сообщил о мироточении икон настоятель одного из храмов.
Некоторые люди зверееют и лают как гиены от одного упоминания про храм и святых, ужас!



Edited at 2017-03-06 08:18 am (UTC)
ortheos
Mar. 6th, 2017 08:57 am (UTC)
Я тут как бы не касаюсь ни самого говорящего, ни даже факта. Вопрос в том, что глум и хай поднялся исключительно за то, что посмела сказать о том, что мироточит изображение святого.

cold_reception
Mar. 6th, 2017 09:18 am (UTC)
Реакция показательна: косметика из эмбрионов-инновационно, колдуны и ведьмы на тв- рейтинговые шоу, а любое упоминание про Церковь/храмы/святых - глум и ярость.
fatallmistake
Mar. 6th, 2017 08:31 am (UTC)
Моё личное впечатление - не тем человеком, и не в том пространстве было сделано заявление. Поклонская эта раздражает с момента своего появления, светские сми тоже своей целью имеют отнюдь не проповедь Евангелия, и поднимать в них вопросы веры - заведомо выставлять их на поругание. У дамочки явно отсутствует чувство меры. ... примерно так я объясняю "куда она, нахрен, лезет?!"
ortheos
Mar. 6th, 2017 08:40 am (UTC)
Вот именно этого и хотят ненавистники Церкви - чтобы о святыне говорили "только попы" и только забившись в подвал - и только ночью.

А они будут голые жопы совать людям с трибун если не сказать что хуже. Над жопами никто не глумится. Потому что те люди и в том пространстве?

Пространство политики - это не грязное дело - это мерзкая выдумка католических извращенцев. Пространство политики - это преимущественно дело Божие.
fatallmistake
Mar. 6th, 2017 08:56 am (UTC)
Может, я и ошибаюсь, я не эталон, но моё нравственное чувство говорит мне, что Поклонская тащит святыню на поругание, и не в первый раз уже.
kir_degtyarev
Mar. 6th, 2017 08:15 pm (UTC)
Да ладно Вам. Как в одном известном кино: "Спортсменка, комсомолка, наконэц - просто красавица".
Так вот, Наталья - наша крымская Жанна д'Арк. Сколько здоровых мужиков наложило в штаны и легло под бандерлогов, а она пошла в бой.
И ещё до этих событий в бытность свою в б. УССР, как говорят, она работала честно, взяток не брала, с преступностью боролась. Наконец - молодая, обаятельная и привлекательная. И спортсменка, кстати, тоже.
Очевидно, что к государю Николаю Александровичу у неё очень тёплое личностное чувство. И, если даже оно проявляется наивно и даже, допустим, не всегда уместно - что с того? Можно быть атеистом, можно скептически относиться к Николаю II - человеку и политику, но, если ты остался просто нормальным мужиком, то отнесёшься к этим проявлениям Натальи спокойно и снисходительно.
А поругание... Так есть люди, не способные вообще мимо храма пройти, чтобы чего-нибудь не съязвить. Что же теперь, на них ориентироваться?
fatallmistake
Mar. 7th, 2017 07:39 am (UTC)
а вот и фанаты подтянулись
uchenitsa_iya
Mar. 6th, 2017 11:03 am (UTC)
-Поклонская эта раздражает с момента своего появления,

--И особенно раздражает её карамельно-(как бы) патриотический образ. Или даже личина почитательницы известной мадам и отпрыска с претензией на царскую корону.

-не тем человеком, и не в том пространстве
--и, скорее всего, увы, НЕ О ТОМ.

fatallmistake
Mar. 6th, 2017 11:56 am (UTC)
>>и, скорее всего, увы, НЕ О ТОМ.

Ну да. Евангельская проповедь не о чудесах, а о приближении Царства Небесного.
kir_degtyarev
Mar. 6th, 2017 08:20 pm (UTC)
"Поклонская эта", вообще-то, реальный герой Крымской кампании.
А, может быть, именно это в ней нас "раздражает" - ну, что сами просидели пятыми точками на диванах, "и сказок о нас не расскажут, и песен о нас не споют", а?
uchenitsa_iya
Mar. 7th, 2017 09:42 am (UTC)
-Поклонская эта", вообще-то, реальный герой Крымской кампании.

--О,да! И об этом было СВЕРХ-много сказано, снято, пропето, протанцовано и промультфильменно, что ...

Что реальность исчезла за медийностью и пиаром.
shchedrov
Mar. 10th, 2017 09:28 am (UTC)
Раздражает то, что герой 2014 года
не имеет морального права пиарить дешевые "чудеса" и работать фактически на раскол патриотов.
Да, и якшаться с мухранским семейством тоже не имеет морального права.
ppetrovichh
Mar. 6th, 2017 09:12 am (UTC)
Испрашиваю Вашего позволения процитировать Ваше мнение в известном Вам сообществе Соборяне, хотя мне в общем известно (было ранее) Ваше сдержанное отношение к сему ресурсу.
Поскольку я нимало вопреки Вашему мнению не глаголю, но сугубо поддерживаю и разделяю его, - разумеется, по мере моего общего уровня.
ortheos
Mar. 6th, 2017 09:51 am (UTC)
Вы можете не только цитировать что угодно, но и перерабатывать и переделывать как вам угодно и давать от своего лица - авторские права меня не волнуют от слова "совсем".
ppetrovichh
Mar. 6th, 2017 11:28 am (UTC)
Премного благодарствую.
Я не сторонник фанатическаго или тем более изуверскаго, извращающаго подхода к используемым средствам.
nihontokai
Mar. 6th, 2017 09:58 am (UTC)
Есть разумный текст светского автора по этому вопросу - https://life.ru/t/мнения/981482/niasha-boghoslov_v_chiom_prava_natalia_poklonskaia

Edited at 2017-03-06 09:58 am (UTC)
ortheos
Mar. 6th, 2017 12:07 pm (UTC)
Спасибо!
kir_degtyarev
Mar. 6th, 2017 08:33 pm (UTC)
Единственное, в чём с Вами несогласен - не надо противопоставлять Лаврова и Поклонскую. Оба они верные слуги Отечества нашего, и каждый по-своему прекрасен.
И каждый на своём месте и по своему поводу сказал что-то своё. И по сути-то он прав - ведь правда же, дебилы, б...!, разве нет? По форме - да, резковато, но он мужик, всё-таки.
Или Вы о том случае, когда он как-то сказал Милибенду, своему английскому коллеге: Who are you to f*cking lecture me!? Но ведь тоже прав по сути. :)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow