ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

о природе снов

Оригинал взят у alex_the_priest в о природе снов
Мне рассказывала одна наша верующая женщина. Её родной дядя пропал без вести летом 1944 года в боях за освобождение Белоруссии. Её мать всю жизнь искала могилу брата, но так и не нашла. Потом уже племянница продолжила заниматься поисками. Писала в разные инстанции. Однажды она во сне увидела молодого человека. Он стоял на цветущем лугу босяком в белой рубахе и кальсонах. Смотрит на неё и улыбается:
- Я твой дядька, которого ты ищешь. Пойдём, покажу тебе, где я живу, - и повёл её в землянку. В землянке на полу стояли нары, над ними были установлены ещё одни нары, над теми следующие. На них лежали такие же молодые люди, все в белом исподнем.
Утром следующего дня пришло известие - ваш родственник похоронен там - то и там-то в братской могиле. Потом она вместе с сестрой ездила в Белоруссию, где на памятнике выбито в том числе имя их дяди.
Разговаривал сегодня с сестрой. Тоже рассказала мне свой недавний сон. Будто она заходит в большую больничную палату и видит нашего отца. Он в белом исподнем сидит на кровати, и что-то читает. Рядом с ним много одинаковых кроватей. На них лежат молодые парни, все они в кровавых бинтах.
Папа оторвался от чтения и молча смотрит на свою дочь.
Сестра рассказала сон, и добавила, что не понимает чтобы он значил. А я подумал о рассказе той женщины, и вспомнил, отец рассказывал мне о том, как летом того же 1944 пришли наши, освобождая их большое украинское село, и как собрав, по сути совсем ещё мальчишек, погнали в атаку перед наступающими войсками. Затем ещё в одну, и ещё. Через месяц в строю остался только мой отец. Наверно выжил кто-то ещё из числа раненых, но только он один не получил ни единой царапины. Вскоре пришёл приказ и его год отозвали с фронта. Их отправили учиться военным специальностям. Об этом разговоре с отцом я когда-то написал рассказ.
Сегодня подумал, может мой отец, доживший до девяноста лет стал последним, кого дожидался тот отряд, рота, батальон, или как он тогда назывался? И сейчас все они в сборе. Сны возвращают в реальность.
Мой отец прожил жизнь достойным человеком. Очень порядочным. В его жизни было много разных событий, но выходит, что главным так и осталась война? Одни вопросы.
Спрашивается, почему он выжил? Может, чтобы на свет появился я, и стал священником и молился о них о всех?
Может. Только имён тех, кто так и остался вечно молодым я к сожалению не знаю.
Subscribe

  • Совпадение ? Не думаю.

    Любопытно ,что расцвет буддийского монашества в Китае приходится на вторую половину IV -первую половину V века по Рождестве Христовом. Это именно те…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments