ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Тонкости катарского ремесла

"Между тем в отношении десяти каноников из церкви Святого Креста в Орлеане, казавшихся всем остальным наиболее благочестивыми, выяснилось, что они манихеи (т.е. катары). Так как они никоим образом не хотели вернуться к истиной вере, то король Роберт, прежде всего сняв с них священнический сан, изгнал из церкви, после чего распорядился сжечь их на костре. Сами они были введены в заблуждение одним крестьянином из Перигора, который говорил, что он источает добродетели. Он носил с собой прах мертвых детей, с помощью которого мгновенно обращал в манихеи любого, с кем ему удавалось заговорить. " (Хроника Адемара Шабаннского, кн. 3, с.227)

Здесь есть некоторые любопытные моменты - во-первых совершенно очевидное - что ересь и некромантия в Средние Века были в первую очередь УГОЛОВНЫМ преступлением (судит король, а не епископ) .
Во-вторых , вспомним, что отличительной чертой культа Астарты было жертвоприношение детей. Урны с прахом детей сопровождают капища Астарты по всему Средиземноморью. Очень четкая связь между многоликими катарами-альбигойцами-павликианами-богомилами и древним проклятым культом Астарты.

Ну и не может не прийти в голову мысль о современной эпидемии абортов - уж не прячется за ними, как за фасадом та же самая древняя чертовщина. Кто будет искать - куда пошло тело убитого ребенка - на органы, на "стволовые клетки", в жертву "прекрасной даме" или на некромантские артефакты новых катаров?
Tags: Ужасы вселенной, католицид
Subscribe

  • Ремня академику.

    Почти физически тошнит от переводов академика Лихачева. "Повесть о взятии Царьграда" В первом же предложении. В тексте: "В лѣто…

  • О явлении на кладбище Александро-Невской Лавры.

    Листая журнал melissa_12, чтобы быть в курсе последних бизнес-проектов "собора православных мирян" (не хочу пропустить момент,…

  • Завоевание.

    "Установился порядок, по которому повелевающий город путем мирных отношений налагает на покоренные народы не только иго, но и свой язык".…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments