ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Когда король пошел за пивОм

"Была же королева Фредегонда красива, очень умна и похотлива. Ландерик же, человек
способный и деятельный, был тогда майордомом дворца; его упомянутая королева страстно полюбила, поскольку,
поддавшись похоти, он сошелся с нею.

И вот однажды, очень ранним утром, король, желая устроить охоту, отправился из виллы Шелль в парижскую область, но так как он
страстно любил жену, то вернулся из конюшни в дворцовые покои; в этой же комнате он мыла свою голову водой; король же, вернувшись, шлепнул ее палкой по ягодицам.

Она же, подумав, что это Ландерик, сказала: «Что ты творишь, Ландерик?» Обернувшись и подняв голову, она увидела, что это король, и страшно перепугалась. Король же, потрясенный и весьма опечаленный, уехал на охоту.

Поэтому Фредегонда позвала Ландерика и рассказала ему все, что сделал король, добавив: «Подумай, что тебе надлежит делать, так как на завтрашний день мы будем подвергнуты страшным пыткам». И сказал в смятении духа и взволнованный до слез Ландерик: «В сколь недобрый час
увидели тебя мои глаза! Ведь не ведаю я, что должен делать, ибо бедствия теснят меня отовсюду».
И та ответила ему: «Не бойся, выслушай совет мой, и давай совершим это дело, и мы избежим смерти. Когда, уже на исходе дня,
король к ночи вернется с охоты, мы подошлем к нему того, кто его убьет, и объявим, что Хильдеберт, король Австразии, устроил ему засаду. И когда он умрет, мы будем править вместе с сыном моим, Хлотарем».

И когда опустилась ночь, король Хильперик вернулся с охоты, к нему были отправлены убийцы, которых Фредегонда опьянила вином;
в тот момент, когда король спускался с коня, а все из его окружения разошлись по своим пристанищам, эти головорезы поразили короля в живот двумя скрамасаксами. И тот, испустив крик, умер. Люди, находившиеся в засаде, которых послала королева, тогда заголосили: «Ловушка, ловушка, это ловушка, подстроенная Хильдебертом, королем Австразии, против нашего господина короля!»

Тогда во всех направлениях помчались отряды воинов, которые, никого не найдя, вернулись затем обратно. Поэтому Малульф, епископ Санлиса, который тогда находился в самом дворце, короля, облаченного в королевские одежды, перевезенного на корабле в Париж, похоронил под пение псалмов, в
присутствии нечестивой служанки-королевы Фредегонды и всего войска в базилике Святого мученика Винценция. Правил же Хильперик двадцать три года. А Фредегонда же с королем-ребенком Хлотарем, своим сыном, и Ландериком, которого избрали майордомом дворца, остались у власти. " (Хроника Адемара Шабаннского, кн. 1. 64-65)

В этой истории, на мой взгляд, прекрасно все.

Очевидный урок - возвращаясь домой неожиданно, будь готов, что эта неожиданность будет для тебя.

Еще более важный урок-иллюстрация той реальности, которую пророк Давид называет "путь нечестивых" и "путь грешных" - которые и разоряет Бог - когда человек, совершив один грех, уже совершенно невольно , несмотря на свое самое отчаянное сопротивление, увлекается в еще более страшные и погибельные. Ландерик всего лишь не устоял перед соблазном получить "немного меда" - и в страшном сне не думал, что ему придется подло и без-человечно убивать не просто другого человека - своего государя. Как и Давид меньше всего на свете хотел убивать Урию. Но остановиться уже было невозможно.


Королевская ласка палкой по жопе ,по сравнению с которой галантные ухаживания Бэкингема, который бляшками на своих штанах ободрал до крови аналогичное место королевы Анны , - жалкие претензии изнеженного юнца изобразить из себя мужчину.

Король, который, фактически застукав жену с любовником, в полном расстройстве отправился обратно на охоту, вместо того, чтобы немедленно приступить к процессу вздрючки. Причем же наверняка знал, на что способна его ненаглядная.

Изобличение бреда немецких профессоров о том, что в унылое Темное Средневековье в Европе даже короли месяцами не мылись.

"Рука Кремля".

Пьяные майданоборцы.

Активный поиск агентов кремля, отличавшийся тем, что искавшие не додумались сжечь до тла при этом пару городов.

P.S. Кажется, я знаю, кто был наставником воинов света с Майдана.
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments