ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Срезал

Оригинал взят у partizan_1812 в О том, почему биологическая эволюция не особенно интересует меня в качестве предмета дискуссии
Иногда мне задают вопрос - отчего научные и/или философские проблемы биологической эволюции практически не обсуждаются в моем журнале. Вроде бы, я даже с этой темы начал свои депеши. (Но без огонька, без аду подобающего этой теме; можете убедиться - айн, цвай.) А вот почему? Можно, конечно, ответить, что на моей работе вопросы эволюционизма никак не отражаются. Можно сказать, что обсуждение вопросов тонкостей видообразовании кажется мне не очень важным с точки зрения православной догматики. Можно даже заявить, что моя позиция такова в силу неуверенности в том, что эволюционное учение является научной теорией. Но это все как-то вяло, блекло и неубедительно.

А вот вам убедительно.
О. Андрей Кураев в своем ЖЖ предлагает нашему вниманию напечатанные не то в "Снобе", не то в "Слоне", откровения некоего бывшего монашествующего клирика, который потерял веру и приобрел интерес к гомосексуальным отношениям. Нет, скорее, приобрел интерес к отношениям и потерял веру.

Оказывается этот интересный человек общается с поклонниками членами кружка и прочими людьми, интересующимися интересными вопросами, где-то на просторах интернета. В обсуждениях поста о. Протодиакона были приведены ответы этого персонажа на вопросы поклонников читателей. Все я тут не буду пересказывать в силу неистребимой врожденной скромности и неуклонного приближения Великого Поста. Но вот этот вопрос/ответ я процитирую по причине прямого отношения к заявленной в моем посте теме.

Эволюция и проч.jpg

Вот из-за этой связи, видимо, вопросы биологической эволюции меня и не особенно интересуют.
Subscribe

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments