ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Самое миролюбивое учение

"У крупного храма Ват Пхра Дхаммакая в Таиланде произошло столкновение полиции с буддийскими монахами. Служители попытались прорвать полицейское оцепление у ворот храма. Власти проводят обыски по обвинению бывшего настоятеля храма Пхра Тхаммачайо в приёме пожертвований на $40 млн деньгами, полученными в результате мошенничества. Представители храма отвергают обвинения, а со всей страны стекаются сторонники буддийского течения, чтобы поддержать и защитить настоятеля."http://rt-russian.livejournal.com/16552025.html

Не два , не три монаха приехали набить морду полиции. Со всей страны.
Причем полиции повезло, что это "канонические" тхеравадины - просто сломают пару ребер и челюсть, но может мозг отобьют - и все. А если б сие были кроткие дзэн али тэндай монахи, уже бы бошки резали.

бывает такое дерьмо - очень миролюбивое и сострадательное.
Пока его палкой не поворошишь.
А злобные православные монахи , когда Ватопедского игумена чмырили ровно по тому же поводу, бесчеловечно молились и кроваво постились.


Tags: буддизм, мразота
Subscribe

  • Давайте поменяем психов и нормальных местами?

    Наше общество сейчас делится на две части. Первая - власти, телевидение, дурналисты, полиция, общественники-активисты ужасно боятся распространения…

  • Гоги мстит Мелиссе?

    После негативной статьи melissa_12 о пседомонархической семье Мухранских ЖЖ забаннил ее аккаунт без объяснения причин. Желающие…

  • Солдат и лакей.

    Есть солдаты на положении слуг, которые называются денщиками. Причем были и армейские и гвардейские денщики. И не только двери открывали, но и…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments